Статья

Немного о стратегии запоминания карт

Автоматы онлайн Lucky Drink

Для чего нужно запоминать карты

Для начало, методики, которые используются для запоминания информации, называют “Мнемотехника”. 

Во-первых, научившись запоминать карты, вы сможете качественнее играть в покер или любые другие карточные игры. 

Во-вторых, используя методы запоминая карт, которые могут быть использованы для любой другой информации, вы увеличите объемы памяти и повысите свое внимание. Это улучшит вашу общую способность к обучению и многое другое.

В-третьих, запоминая карты в покере, вы сможете быстрее анализировать ситуацию, что увеличит шанс выигрыша практически до ста процентов.

Популярные мнемотехники

На сегодняшний день существует множество различных мнемотехник. Однако, все они используют схожую систему запоминания. Дело в том, что люди лучше запоминают образы, чем словесную или цифровую информацию. Одни из самых популярных мнемотехник, которые используют профессиональные игроки в покер, это:

Буквенно-цифровой код.

Метод Цицерона.

Это наиболее популярные и удобные мнемотехники, которые идеально подходят для новичков и профессионалов. На основе этого, вы сможете разработать свою технику и в последствие улучшать ее.

Из чего состоит Буквенно-цифровой код

Как говорится в самом названии, тут используется цифры, которым присваиваются две согласные буквы. В обычной таблице существует 10 цифр и 20 букв. Это буквы необходимо запомнить так, что бы при упоминании цифры вы автоматически вспоминали букву и наоборот. Существует стандартная таблица, однако любой желающий может составить свою таблицу и использовать ее. 

Например, цифра 6-шл, а цифра 8-вф, тогда число, которое нужно запомнить, это 69. Тогда слово, которое можно получить из этих цифр, будет “Лава”.

Что такое метод Цицерона

Метод Цицерона или как его еще называют “Дворец памяти” – один из самых популярных и простых в освоении методов запоминания. Он позволяет хранить в голове большое количество любой информации и при этом не требует большого затрата времени. 

Суть дворца памяти заключается в создании любой области, это может быть дворец, комната или же дорога. Для начинающих, лучше подойдет то место, которое будет знакомо. После того, как область готова, остается заполнить ее образами, которые нам нужно запомнить. Например, вам нужно запомнить карты в нужном порядке: червовая семерка, червовый валет и пиковая дама. Каждой карте присваивается заранее подобранный образ, который вызывает ассоциации. Представив в голове, что вы входите в комнату, первое, что вы видите, это лежащий на пороге окровавленный топор, который вызывает в голове образ червовой семерке. Затем, подняв взгляд, вы обнаруживаете лежащего на полу Робина из фильма “Бэтмен”, Робин это образ червового валета. Наконец, вы замечаете, что за вашей спиной стоит “черная вдова” – это пиковая дама. Таким образов, можно составить целое событие.

Чем больше вы проходите по вашему дворцу памяти, тем дольше вы будете помнить эту информацию.

Источник: http://playlawaslots.com/igrat-v-besplatnie-sloty/

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика