игровые новости

Статья

Современные компьютерные игры: как их воспринимают дети?

кроссовки

Компьютеризация стала неотъемлемым атрибутом жизни человечества, поэтому ни один из них не представляет без компьютера и Интернета свое полноценное существования. Согласитесь, сегодня для того, чтобы купить кроссовки nike Киев которые предлагает в ассортименте, нет необходимости бегать по всему городу в поисках заветной модели. Достаточно обратится интернет-маркет и специалисты проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам. Более того, в магазине можно найти абсолютно разные предложения как для взрослых, так и для детей, а также подростков.

Не обошли инновационные технологии и компьютерные игры. Это стало поводом для того, чтобы утверждать об их опасном влиянии на психику, особенно детскую. Специалисты сходятся на мысли о том, что именно игры развивают в детях агрессию, делают круг их интересов уже и меньше эмоциональную сферу. Тем не менее, на основании исследований большинства зарубежных и российских профессионалов, можно говорить о том, что большая часть отрицательных мнений о компьютерных играх является неправильной.

Введение названных игр в перечень увлечений подростка отвлекает его от прочих разновидностей досуга исключительно на пару недель. Далее, как показывает практика, практически все дети возвращаются к тем хобби, которыми увлекались ранее.

Нельзя не сказать о том, что абсолютно разные сведения получены в отношении поведения детей в социуме. Те, кто пробует себя в таких играх, намного проще адаптируются в компании сверстников, чем те, кто к такому виду развлечений не имеет никакого отношения. Более того, дети, которые проводят за ПК свое свободное время, отличаются сообразительностью и целеустремленностью, лучше оценивая свои возможности и способности.

В ходе исследований среди маленьких игроков также не было выявлено никаких психических отклонений, а также признаков зависимости от компьютера.

В настоящее время под играми компьютерного типа понимается достаточно внушительный перечень программ и технических средств с различными возможностями. Это могут быть игры «терапевты», «диагносты», тренажеры. Важно сказать и о развлечениях обучающего типа. Проще говоря, для каждого человека следует выбирать определенные, приносящие максимум пользы. В данном случае настоятельно рекомендуется только рассмотреть такой момент, как ограничение по времени.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика