Статья

Покер – это интеллектуальный спорт

КЛУБ вулкан

Даунсвинг: что это и как бороться?

Что такое даунсвинг, на практике знает каждый опытный игрок. Так в покере называют затянувшуюся полосу невезения. В такое время хорошие карты, как правило, не приходят, а если и приходят, то все равно проигрывают. В таких ситуациях игрок становится менее сосредоточенным и начинает тильтовать. Тем не менее не все специалисты признают существование даунсвинга. С одной стороны, не каждый способен отыграть сильную комбинацию, а с другой – даже опытные покеристы терпят неудачи. 

Даунсвинг и депрессия ходят парой

Невезение угнетает человека, делает его неуверенным в себе и рассеянным. В то время как проблему нужно встречать спокойно и решать ее, оперируя холодным разумом, многие теряют самообладание. Ситуация усугубляется, неправильное поведение может вогнать человека в депрессию, выйти из которой бывает крайне сложно. 

Помните: покер – это интеллектуальный спорт. Из этого вытекает, что свои игровые навыки следует отрабатывать с должным трудолюбием и настойчивостью. Находясь на этапе игрового спада, переосмыслите свои взгляды на покер, подумайте над ошибками в поведении за покерным столом. Глубокий анализ поможет вам выявить «корень зла». 

Как преодолеть даунсвинг?

Способ №1: прервитесь. В период даунсвинга у человека может сформироваться негативное отношение к покеру. Ощутили неприязнь к покерному столу или лобби покер-рума? Непременно прервите игру. Возможно, вам достаточно будет пары дней, чтобы прийти в себя и вернуться в прежнюю форму. 

Во время перерыва важно полностью отвлечься от игры и не прокручивать вновь и вновь в голове неприятные игровые моменты. Посвятите время активному отдыху и общению с интересными людьми. Через некоторое время вы сами удивитесь скорому положительному результату.  

Способ №2: работайте на перспективу. Саморазвитие и совершенствование игрового мастерства – это путь к успеху. А полоса неудач в таком случае будет лишь поводом подумать над ошибками и скорректировать стратегию. Продолжайте упорно трудиться, и вы научитесь стойко переносить даже самые неприятные моменты в жизни. 

Способ №3: уменьшите ограничения. Даунсвинг бьет не только по самолюбию и чувству гордости, но и негативно сказывается на банкролле. Наблюдая за уменьшением суммы на счету, вы теряете уверенность в себе и начинаете сомневаться в разумности происходящего. Снизьте лимиты. Игра по низким ставкам будет меньше огорчать вас в случае проигрышей, и вы быстро восстановите психологическое равновесие. 

Всего несколько успешных игровых сессий способны кардинально изменить ситуацию. Как только удача и уверенность в себе вернутся, вы сможете перейти к прежнему уровню ставок.  

Способ №4: наблюдайте за игрой. Если вы твердо намерены продолжать игру, постарайтесь пересмотреть тактику. Взгляните на свои действия «со стороны». Не исключено, что вы обнаружите некоторые просчеты, которые ранее были неочевидны, и сможете улучшить здесь свои результаты. 

Помните, что неудача – это не повод останавливаться на достигнутом. Используйте промахи для работы над собой, и вы научитесь решать проблемы быстро и эффективно. 

7вулкан

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика