Статья

Конный туризм: путешествия по затерянным тропам

путешествие по России

Путешествовать верхом великолепно в любое время года. Лошади довольно надежный транспорт и приятные создания. Сильные и грациозные, они хорошо переносят долгую дорогу, легко пройдут даже по самым сложным тропам.

Куда поскачем?

Многие уголки интереснее исследовать путешествуя верхом на лошадях. Вот лишь несколько территорий, по которым пролегают великолепные конные маршруты:

Алтай. Луга, степи и тайга – вот те места, где туры проходят чаще всего. Чудесный воздух, целебные травы, чистейшие водоемы ждут конных путешественников на Алтае.

Байкал. Прогулки на лошадях к великому и уникальному озеру тут обычно перемешиваются со сплавами. Красивейшая природа, чарующий Байкал и насыщенный кислородом воздух – замечательные условия для конных походов. Все это делает туры на озеро Байкал просто незабываемыми.

Бурятия. На мегаспокойных лошадках монгольской или бурятской породы можно пройти необычным маршрутом через водопады, минеральные источники и Шумакский перевал. Шикарная природа очарует даже бывалых путешественников.

Камчатка. Девственная природа, теплые источники и долина гейзеров - делают этот российский полуостров уникальным местом, где должен побывать каждый эко-турист. Там есть такие места, что только на коне и можно туда добраться. Даже на западе путевки на Камчатку пользуются бешенной популярностью.

Карелия. Тут у Вас будет возможность насладиться не только красотой северной природы, но и побывать в старинных карельских деревнях, на втором по величине водопаде в Европе – Кивач, отведать целебной марциальной воды, потрогать лаву древнейшего на Земле вулкана Гирвас. Несомненно, активный отдых в Карелии - будет интересен всей семье.

Хакасия. Всегда ждет тех, кто неравнодушен к археологии и истории. Конные тропы проходят по загадочным "местам силы", мимо археологических памятников и величественных курганов и мистических пещер. Есть в Хакасии увлекательные таежные маршруты и опасные горные. 

Здоровый отдых

Один из важных моментов конного туризма, его экологичность. Лошади не техника, воздух не загрязняют, экологию не портят. Для здоровья гораздо полезнее передвигаться на живом коне, чем на железном.

Путешествия верхом развивают человека и физически и духовно. Контакт с такими прекрасными и умными созданиями как лошади, помогает расслабиться и дает необычный психологический комфорт. Все тревоги и стрессы уходят, а болезни проходят. Простые конные маршруты доступны для людей в любом возрасте. 

Какие конные туры бывают?

1. Конно-верховой

На протяжении всего похода участники передвигаться только на лошадях, всю поклажу везут с собой тоже на них. Для новичков будет физически несколько сложно ехать верхом на протяжении нескольких дней.

2. Конный с сопровождением

Отличается тем, что часть снаряжения, еда и уставшие наездники путешествуют на упряжках или на другом транспорте. Сопровождать конную колонну могут автомобили или плавучие средства.

3. Конно-упряжной

В этом случае туристы едут в телеге или кибитке, а не верхом на лошадях. Физической нагрузки здесь нет, но впечатления не хуже, чем от верховой езды.

Как снарядиться?

Практически как в любой другой поход. Однако, есть несколько важных мелочей, к которым надо бы отнестись серьезно. Дополнительно для конного путешествия потребуются:

  • Высокие сапоги
  • Спортивные свободные брюки
  • Головной убор согласно времени года
  • Теплые носки
  • Накидка от дождя
  • Не продуваемая куртка

Конные туры привлекательный вид экологического туризма, который к тому же экономный и полезный.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика