игровые новости

Статья

Почему не состоялся очередной DLC для Total War Rome II "Клич Боудикки" (Boudicca Battlecry)

британское дополнение к Рим 2

Некоторые помнят эту картинку, промелькнувшую в феврале-марте 2014 года. Она недвусмысленно намекала на очередной DLC для Total War: Rome II, по римскому завоеванию Британии. У этого дополнения было и название: "Клич Боудикки"(Boudicca Battlecry). Выйти оно должно было в конце весны - начале лета 2014 года. 

Но так и не вышло. Причины сего, как и того, что в СА происходило тогда нечто необычное стали известны только недавно.  

В конце марта того же 2014 года в СА пожаловал Юрген Пост, руководитель Sega Europe (CEO SOE), где ему представили наброски большого обновления для Rome 2. Оно содержало в себе новую карту, очень большие исправления и изменения всей игры. Президент европейского филиала Sega увидев что ему выкатили креативщики, предложил им на представленной основе создать отдельную часть игры, и выпустить его в качестве DLC. В СА подумали, и согласились. А дальше началось самое интересное: в самой Sega, ознакомившись с планами СА и CEO SOE, решили, что это дополнение, а по-сути переиздание самого Rome II должно быть бесплатно, что бы загладить вину перед любителями TW за крайне неудачный релиз Rome 2. Ибо в первую очередь за провал произошедший в сентябре 2013 г. несла ответственность не СА, а сама Sega. То самое японское "сохранение лица". 

И вот тут то на дыбы встало руководство Creative Assembly, наотрез отказавшееся выпускать "бесплатно" такое большое обновление. В СА в апреле-мае была натуральная итальянская забастовка, отголоски которой многие тогда уловили.

Она закончилась только тогда, когда сам Хадзимэ Сатоми!!! позвонил Тиму Хитону, и убедил его прекратить балаган.  

Но было потеряно время, и все силы были брошены на доводку того, что позже превратилось в 15-й патч и "Imperator Augustus". Для "Клича Боудикки" уже не осталось времени, ибо после Августа в СА полным ходом шла работа над "Wrath of Sparta". Ну а потом вышел Аттила. Последний раз тема британского DLC для Rome II всплыла ближе к лету 2015, когда готовился 17-й патч, но в СА решили, что овчинка выделки не стоит. Слишком много надо было переделывать, ибо оригинальные файлы этого несостоявшегося дополнения были созданы до того, как СА начало работать над патчем 15.  

Статья основана на материалах пользователя Agnez.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика