игровые новости

Статья

Если физлицо банкрот?

физлицо банкрот

Нестабильность экономики очень сильно повлияла отрицательным образом на доходы населения. При этом услуги кредитования, предоставляемые населению, сильно прижились. Исходя из статистики, в России более четверти населения выплачивают кредиты. Потеря платёжеспособности по причине постоянного спада рынков и падения курса рубля стала весьма серьёзной и острой проблемой. 

Для решения задевшей многих граждан проблемы власти прибегли к регуляции её законом. На территории страны банкротство физических лиц теперь регулируется законом № 154-ФЗ. С самого начала октября 2015 года все задолжавшие граждане могут обратиться с просьбой признать их банкротами. 

Кто может быть банкротом 

Быть признанным банкротом есть возможность у любого человека. Однако его долги должны соответствовать всем указанным в законе параметрам. Это касается размера долга. Общий долг начинается от полумиллиона рублей. А длительность задержки выплат по срокам должна быть от трёх месяцев. В такой ситуации, если наличествует доказательная база о причинах, которые повлекли невозможность выплаты, суд может счесть человека банкротом. Эти вопросы позволено рассматривать только арбитражному суду.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика