Статья

Разнообразие моделей и паттернов маскировочных костюмов

маскировочные костюмы купить

Чем удобен маскировочный костюм или халат? Благодаря просторному крою, в прохладное время года его можно набросить на привычную полевую форму, тем самым в корне изменив ее характеристики. А летом его можно носить прямо на белье или на голое тело. Еще не так давно такая экипировка была экзотикой, а сегодня маскировочные костюмы купить можно в любом большом интернет магазине. Для тех, кто еще недостаточно хорошо знаком с этим специфическим видом полевой одежды, будет интересно познакомиться с ним поближе.

Многие модели имеют весьма экзотические и непонятные русскоязычному покупателю названия. Но разобраться в них очень просто, если обратиться к истории и мифологии. Например, костюмы ″Джилли″ (Ghillie suit) использовались еще во время Второй англо-бурской войны (1899 − 1902 г.г.) шотландскими подразделениями и получили такое название от мифических лесных обитателей, одетых в костюмы из мха и палой листвы. Австралийские военнослужащие подобные костюмы называют ″Йовис″ от человекоподобного существа Йови, похожего на Бигфута или Йети. В русском языке эти средства маскировки носят названия ″Леший″ или ″Кикимора″.

Такие маскировочные костюмы купить считается самым удачным приобретением. Правда, они стоят дороже остальных моделей. Это связано с тем, что технология их изготовления достаточно трудоемка и сложна. В основу из мелкой сетки вплетаются лоскуты ткани и обрезки шнуров разной длины, имитирующие требуемый ландшафт или время года (лес, степь, зима). Таких элементов, вплетаемых вручную, обычно не менее 300. Снайперы и опытные охотники зачастую изготавливают их самостоятельно с помощью иголки с ниткой, нашивая на подходящую основу желаемые маскировочные элементы различного размера.

Маскировочные костюмы купить можно и в ″гладком″ камуфляжном исполнении, они стоят дешевле. Рынок предлагает летние (часто сетчатые) и зимние модели популярных расцветок ″камыш″, ″излом″ (иногда называющийся ″ряска″ в зависимости от оттенка), ″серебряный лист″ (″березка″), ″хищник″, ″флора″, давно изобретенный и пользующийся спросом до сих пор ″дубок″. Некоторые модели немецкого производства обойдутся дороже, но это и понятно. Также несколько дороже, что связано с технологией нанесения рисунка, будут стоить модели в инновационных украинских цифровых паттернах ″Жаба полевая®″, ″Жаба степная®″ и ″Варан®″. Эти камуфляжи, разработанные украинской компанией ″P1G-Tac®″, отлично разбивают силуэт человека на плоскости и в пространстве на любых расстояниях от наблюдателя.

Некоторые охотники и любители тактических игр стремятся маскировочные костюмы купить нескольких камуфляжных паттернов и типов. В зависимости от предполагаемого места игры или охоты можно выбрать подходящий камуфлирующий рисунок и достаточно оперативно сменить маскировку. В этом плане весьма удобны модели класса ″Амеба″, фактически представляющие собой бесформенную накидку с капюшоном и защитной шторкой для лица, а также очень просторные штаны. Первые модели этого типа были разработаны еще в 1937 году советскими военными дизайнерами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика