Статья

Начало новой эпохи игровых автоматов Novomatic: Gaminator, встречайте!

популярные игровые автоматы

В 2004 произошло много чего интересного в мире, но для истинного гемблера этот год знаменателен тем, что на всемирной выставке в Лондоне австрийская компания Novomatic представила совершенно новую игровую систему со звучным названием Gaminator. Она произвела фурор, поскольку инновационным было буквально всё: внешний вид наземного модуля, качество изображения на экране, функция автоигры, звук. Это кажется странным, но было время, когда игровые автоматы сдержанно помалкивали, и именно разработчики Novomatic снабдили свои популярные игровые автоматы фирменным 8-битным голосом, который сейчас узнает любой. То же касается и функции автоматических прокруток. Да, оказывается, она была в слотах не всегда. Как отмечают сами австрийские производители, Gaminator сразу же стал таким же стандартом, как знаменитый швейцарский нож. Но главное — это игры. Пакет программного обеспечения на платформе Coolfire I для Gaminator включал больше десятка игр, известных сейчас любому гемблеру: Book of Ra, Sizzling Hot, Dolphin’s Pearl, Lucky Lady’s Charm, Oliver’s Bar, Columbus, Lord of the Ocean… В Novomatic совсем недавно перестали поддерживать игры на Coolfire I и даже Coolfire II заменила Coolfire II-s. Все гейминаторы теперь перешли на более современные платформы, но это просто значит, что улучшилось качество графики, и повысилась оптимизация под новые компьютерные устройства, в том числе и мобильные.

Популярность игровых автоматов онлайн

Гейминаторы стали с тех пор стали настолько популярны, что некоторые игроки используют слово Gaminator применительно к автоматам всех производителей, точно так ксероксами называют не только копиры американской компании XEROX. Эти слоты настолько высоко подняли планку, что до сих пор влияют на разработчиков во всем мире. А уж сколько клонов появилось вслед быстро ставшему классическим Book of Ra — не перечесть. Клонировалось всё, от главного героя в шляпе а ля Индиана Джонс до фирменных фри-спинов с умножением и специальным распространяющимся вайлдом. Многие молодые компании до сих пор начинают свой путь, прилежно воспроизводя свои гейминаторы . В этом ничего зазорного нет. Учиться нужно на хороших примерах.

Новинки среди игровых автоматов

Но все когда-нибудь заканчивается, даже очень хорошее. С 2016 года компания Novomatic больше не будет выпускать комплексы Gaminator. Их место займут новейшие Gaminator, первое появление на публике которых состоялось в том же Лондоне на той же выставке ICE Totally Gaming, правда, спустя 14 лет после дебюта. Примечательно, что в компании решили сохранить в названии волшебное слово Gaminator. Добавили только агрессивный шарм скорпиона. Наземная слот-машина — венец игровых технологий: три 24-дюймовых тачскрин-экрана в черном корпусе, продвинутая адаптативная подсветка, настраивающееся игровое место, традиционно высокая безопасность трансакций при оплате — только начало списка поражающих воображение качеств Gaminator.

Все это прекрасно, скажет онлайн-игрок, но меня интересуют, что будет с играми? А ничего плохого с ними не случится. Производители заверяют, что новый гейминатор без проблем совместим со всеми платформами. А это значит, что все хорошо знакомые видеослоты будут поддерживаться. Только в рамках программных комплексов Impera Line HD и Novo Line Interactive. Примечательно, что в Impera Line вошел даже самый первый Book of Ra без делюкс , наверное, в качестве талисмана на удачу. Его сопровождают последователи: версия делюкс с 5 барабанами 10 линиями и новейший 6-барабанный Book of Ra Deluxe 6. Естественно, помимо испытанных бойцов множество слотов и совсем недавних.

Gaminator Novomatic — это целая эпоха, настоящее явление массовой культуры. И на самом деле не так уж важно, поддерживает компания старые гейминаторы или нет. Главное — что до тех пор, пока в них играют миллионы гемблеров, они будут жить. Ну а поддерживает — еще лучше. Значит мир увидит новые поколения любимых игровых автоматов. Остается только пожелать, чтобы они превзошли славу своих предшественников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика