Статья

Несколько причин постоянно растущей популярности игровых автоматов в современном мире

новые видеослоты

В стране подарившей миру игровые автоматы, в США, более 70% населения предпочитают их другим гемблинг-развлечениям. Аналогичная ситуация наблюдается и в остальных странах с развитой индустрией досуга. И эта тенденция с годами медленно, но растет. Причин тому несколько.

Главные преимущества игровых автоматов онлайн

Первая и самая главная — простота правил и использования. Даже самый стерильный новичок редко потратит больше получаса на то, чтобы составить общее представление о канонах игры. В будущем он поймет, что не все так просто, но это будет потом. А на первых порах достаточно уяснить несколько базовых понятий: принцип работы игрового автомата вообще, выигрышные комбинации и особенности конкретного слота — в частности. Но многие начинают и без детального изучения. Ставишь, нажимаешь, выигрываешь. Или проигрываешь. Все очень просто.

Вторая причина — выросшая из-за Интернета доступность. Очень немногие наземные слот-машины сегодня не имеют аналогов в виртуальном мире. А вот обратная ситуация вполне возможна: большинство слотов, специально разработанных для онлайн-использования, так никогда и не получат твердого, наземного облачения. Это обусловлено несравнимыми по объему капитальными вложениями. Стоимость одного наземного однорукого бандита достигает десятков тысяч долларов. Поэтому почти все современные разработчики выпускают в первую очередь программное обеспечение с прицелом на сетевое использование. Это могут быть версии для настольных компьютеров или мобильных девайсов. Особняком стоят игровые автоматы для социальных сетей. Свою лепту в рост популярности видеослотов внес и онлайн-банкинг.

Третья причина — эстетическая привлекательность игровых автоматов. Первые слот-машины были действительно красивы. Сейчас избранные коллекционируют их. Некоторые выдающиеся или редкие экземпляры оцениваются в миллионы. Современные электронные слоты хороши по-своему. Они — достойные дети сегодняшней видеокультуры со всеми общими фетишами и мифами. Так внезапный всплеск интереса человечества к древним цивилизациям породил ряд фильмов о тайнах Древнего Египта, что в видеослотах оформилось в знаменитом, и сейчас уже классическом, Book of Ra от Novomatic. А уже тот, в свою очередь, дал толчок появлению целой армии клонов от других производителей. Ренессанс комиксов несколько лет назад в первую очередь отразился в киноиндустрии и тотчас же был продублирован в игровых автоматах разных производителей, таких как Playtech и EGT. Супергерои обрели не только новую жизнь, но и новые медиаплощадки — видеослоты. Сегодняшние технические средства дают возможность самых изощренных визуальных и звуковых эффектов, так что среди всей массы игровых автоматов нет-нет да и встречаются настоящие шедевры, которые потомки наверняка так же будут коллекционировать.

Особенности видеослотов

Возможность быстрого и большого выигрыша также способствует росту популярности игровых автоматов. Многочисленные джекпоты ожидают своих хозяев. Рекордные суммы призов исчисляются десятками миллионов. При этом каждый разработчик спешит порадовать своей собственной сетью прогрессивных джекпотов. Компании Microgaming, EGT, Playtech, Novomatic оспаривают между собой внимание гемблера. А перспектива разбогатеть, не выходя из дома, многим кажется не только привлекательной, но и доступной. Причем реальные примеры с живыми людьми время от времени освещаются в СМИ и на официальных сайтах разработчиков.

И, наконец, хороший игровой автомат — отличное времяпровождение, даже если речь идет о бесплатной игре в демоверсии. Процесс не только захватывающий и расслабляющий, но часто и познавательный, ведь многие новые видеослоты рассказывают о реальных героях и событиях. К примеру, в гейминаторе Columbus полностью выдержана историческая правда, вплоть до количества кораблей Колумба в знаменитой экспедиции.

Так что популярность игровых автоматов вполне естественна. Если свести суть к одной фразе, то их секрет в ярком, пусть и не всегда точном отражении главных ожиданий современного человека в наше непростое, но интересное время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика