Статья

Современные агрегаты, насосы, двигатели и подшипники

подшипник

Охладительные установки для пищевой промышленности 

Современные агрегаты, насосы, двигатели и подшипники придуманные человеком, значительно облегчают его жизнь, и поддерживают многие технологичные процессы. К примеру, пластинчатая пастеризационно охладительная установка предназначается для использовании на молокозаводах, и с ее помощью можно быстро нагревать молоко кратковременной выдержки, с последующим его охлаждением. 

Процесс работы 

Вся технологическая процедура проходит в изолированном, тонкого слоя непрерывном потоке. Все управляется в автоматичном режиме, что дает возможность придерживаться высоких санитарных и гигиенических норм и предписаний, которые всегда предъявлялись и предъявляются к таким продуктам. Такие установки могут оснащаться специальным таймерным механизмом с алгоритмом функционирования от 30 и до 300 секунд. Все будет зависеть от определенных требований покупателя. 

Такого плана системы являются максимально автоматизированными, и управляются человеком при помощи пульта и сенсорного дисплея. Весь процесс работы аппарата архивируется. При необходимости все параметры работы можно легко переместить на съемный носитель. 

В основном, машины такой конструкции используются на предприятиях молочной промышленности. Но очень часто их можно встретить и в других отраслях пищевого направления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика