Статья

Почему я люблю быть один в Minecraft

Убежать от ваших проблем в Майнкрафт, не всегда самый худший вариант.

симулятор майнкрафт

Я огромный поклонник Minecraft. Столь большой фанат, на самом деле, что до прошлой пятницы я не играл в течение года. Это потому, что Майнкрафт для меня похож на Бэт-сигнал (англ. Bat-Signal — светящийся прожектор с нарисованной летучей мышью на его стекле, луч света которого видно над Готэмом) и он должен быть включен только в то время, когда необходимость в нем есть в наибольшей степени. Обычно это потребность уйти от чего-то, не выходя из запасной спальни. Это может быть внезапный набег семьи на мою обитель, невиданные горы грязного белья, какой нибудь Brexit, все то с чем я просто не могу столкнуться прямо сейчас.

Каждый раз, когда возникает такой кризис, я начинаю новый мир. Большие города и чудеса созданные из блоков были потеряны в корзинах или модернизации оборудования, но это не имеет значения, потому что я не заинтересован в готовом проекте. Настоящий интерес игры для меня в первые несколько дней и ночей, когда ты один в необорудованных строениях в бесконечном, пустом мире.

Загрузка в новый мир майнкрафт, после нескольких экспериментов со стартовыми настройками, конечно, это как первый глоток ледяной воды в день пылающего лета. Все вокруг вас ясно, просто и освежающе, как в буквальном смысле эстетическая подпись в ритуале который я должен выполнить.

Священное создание первой хаты (или рытье первой ямы, в зависимости от того, как долго я провел безмятежно блуждающим) это первая возможность собрать свои мысли. Мой мозг отключается, когда моя мышечная память уносит меня через задачу штамповки деревьев, получая древесину, делая верстак, крафтя на нем кирки, собирая камень и строя из него какую то лачугу.

Архитектурные проблемы являются вторичными. В дальнейшем, в зависимости от величины реальной проблемы, которая заставила меня искать убежища, хижины становятся дворцами и поля обносятся укреплениями. Сейчас мы смотрим на 1: 1 переосмысленные Висячие Сады Вавилона:

Это действительно захватывает на первые несколько ночей, к ряду. Minecraft включает режим выживания, по этому несмотря на его примитивную механику, он по-прежнему квинтэссенция затерянности в пустоши. То есть, пока в реале я не могу позволить себе построить настоящую избушку в какой то глубинке и жить там как отшельник только с верным псом для компании.

Игра, вот так вот, в Minecraft - это бесконечный источник одиночества. Мысль о его многочисленных шумным многопользовательских серверах является ужасающей. Иногда это хорошо, чтобы быть антиобщественным ради вашего здравомыслия и в таких случаях, и только Майнкрафт имеет для вас пустое пространство для ваших мыслей. 

PC Gamer

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика