игровые новости

Статья

Строительство коттеджей

 строим котедж

После покупки участка под застройку хозяевам земли предстоит непростая задача определиться с параметрами дома, материалом, экстерьером и этажностью строения. И все строительство увязать с финансовыми возможностями. Можно пойти по пути “все сделаю сам” или же обратиться в фирму, выполняющую строительство коттеджей профессионально. 

Для строительства дома выбирают кирпич и бетонные плиты, древесину. Деревянные коттеджи возводят из бревна, оцилиндрованного и рубленого, бруса. Такие дома ценятся за особую атмосферу внутри и красоту, созданную натуральным материалом. Если даже дом сложен не из древесины, для отделки можно использовать деревянную доску, часто это вагонка под брус. Строителями она так и называется - блок-хаус, дом из блоков. Работать с блоками легко, поверхность ими закрывается быстро. При изготовлении блоков из каждого бревна выпиливают 4 заготовки. Их выравнивают, полируют, для монтажа прорезают отверстия. Стены с отделкой, выполненной блок-хаусом, по виду не отличить от стен, сложенных из оцилиндрованного бревна. 

Часто изготавливают блок-хаус из лиственницы и доступной по цене сосны. Древесину выбирают по сроку службы, тепло- и звукоизоляционным качествам, влагостойкости.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика