игровые новости

Статья

Как правильно сушить обувь?

купить и резиновые балетки в интернет-магазине

Часто проблемы с обувью появляются именно во время дождей. Не всегда получается предугадать заранее непогоду, чтобы вооружиться резиновыми сапожками. Порой дождь застает врасплох, не жалея ни нашей прически, ни макияжа, ни дорогой обуви, которая теперь насквозь промокла. Как быстро ее высушить, не причинив вреда? У нас для вас как раз есть парочка дельных советов.

Сушим без вреда

  • Во-первых, намокшую обувь нужно как можно быстрее снять. В мокром виде она очень быстро потеряет свою форму и растянется, особенно если изделие кожаное.
  • Никогда нельзя сушить вымокшие туфли, кроссовки или сапоги на радиаторе или другой горячей поверхности. Влага, конечно, испарится быстро. Но так же быстро испортится и ваша обувь: могут появиться трещины, подошва отстанет, а изделие деформируется.
  • Самый простой и безвредный способ – электросушилка. Сейчас продается множество разновидностей, и стоят они недорого. Лучше иметь такой прибор дома – в сезон дождей вы оцените все его преимущества.
  • Если электросушилки нет – тоже не беда. Найдите ненужные газеты и плотно утрамбуйте ими намокшие ботинки. Бумага впитает всю влагу. Однако на это потребуется больше времени, чем для предыдущего способа. Поэтому лучше оставить обувь сушиться на ночь. Кстати, чем чаще будете менять газеты, тем быстрее добьетесь результата.
  • Если вам повезло иметь пол с подогревом – замечательно. Просто поставьте мокрые ботинки или туфли на него, и влага испарится намного быстрее, не причинив вреда изделиям.
  • Хотя резиновые сапоги и не боятся воды, сушить их тоже нужно, чтобы не появился неприятный запах. Достаньте стельки и высушите их отдельно. Правило то же, что и для кожаной обуви: никаких горячих батарей. Используем только теплые поверхности. Кстати, сейчас можно купить и резиновые балетки в интернет-магазине. Сапожки они не заменят, но легкий дождик им уж точно не страшен.
  • Вариант для отчаянных: сушить обувь с помощью риса. Эта крупа известна своим свойством быстро впитывать влагу. Достаточно наполнить небольшую коробку рисом и поставить в него мокрую пару обуви в перевернутом виде. За несколько часов рис впитает всю воду. Но с учетом того, как дорого он сейчас стоит, этот способ далеко не самый рациональный.
  • Хорошо справится с задачей обычный вентилятор. Просто поставьте туфли в вертикальном положении возле него, так, чтобы поток воздуха был направлен внутрь. Несколько часов – и готово.

Долговечность обуви зависит не только от ее качества. Бережное использование и правильный уход – залог того, что любимая пара прослужит вам верой и правдой несколько сезонов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика