Статья

Разновидности окон из пластика

Конструкции из пластика

Безусловно, окна являются одним из самых необходимых элементов в квартире. Благодаря им, создается уют и комфорт в доме, а в комнаты проникает солнечный свет. Формы и размеры играют основную роль в выборе пластиковых окон для жилого помещения. Необходимо верно определить размер, прислушаться к требованиям и пожеланиям по поводу окон из пластика. Таким образом, можно будет избежать проблем, связанных с их эксплуатацией.

Вариантами открывания и конструктивными свойствами определяются несколько видов окон из пластика. Стандартом является поворотная конструкция, которая знакома каждому владельцу пластиковых окон. Поворотно-откидные позволяют открывать окно не только в одном направлении. В их структуре присутствует механизм откидывания, благодаря которому можно проветрить комнату, не открывая окно полностью. Откидные конструкции применяют там, где поворотные окна нельзя установить. Створка открывается кверху. Двустворчатые окна из пластика бывают поворотные либо откидные. Если окно шириной два и больше метров, можно установить даже трехстворчатые. 

Некоторые окна можно открывать на обе стороны. А также они способны вращаться по горизонтали и вертикали. Таким образом, мытье окна с внешней стороны перестает быть проблемой. 

Разновидности окон из пластика

Неподвижные, то есть глухие пластиковые окна хорошо подойдут в помещениях с двумя проемами. Створки таких оконных конструкций крепко фиксируются и не способны открываться. Бывают и окна комбинированного типа: одна створка у них открывается, а вторая – нет. 

Обслуживать и эксплуатировать окна из пластика, как и прочие конструкции из пластика, довольно просто. Важно знать, что механизм, находящийся у них внутри намного сложнее того, что пользователи привыкли видеть в деревянных окнах. Замена пластиковых окон требует участия специалиста. Таким образом, ремонтировать их своими руками нельзя. 

В случае с глухими окнами, створок может вообще не быть. Бывает, что рама окна нужна только для того, чтобы держать стекло.

Количество стеклопакетных камер определяет его теплоизоляционные свойства. Однокамерные пластиковые окна состоят из двух стекол, разделенных промежутком. Двухкамерные – уже из трех, между ними два свободных пространства. Трехкамерные окна соответственно состоят из четырех и так далее.

Исходя из итого, пользователи имеют большой выбор пластиковых окон и могут выбрать ту разновидность, которая подойдет в каждом конкретном случае.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика