Статья

Приставки с системой Linux

Найти лучший ресивер для спутниковой тарелки не так просто, так как производители предлагают приставки с довольно широким функционалом. Ценовой диапазон также велик, но это мало отражается на качестве. Даже бюджетная модель способна справиться с поставленными задачами.

Здесь следует обратить внимание на начинку, чтобы выбранная платформа оправдала вложенные средства. Все больше приставок используют систему Linux.

Преимущества системы

Надо заметить, что именно сейчас осуществляется полномасштабный переход на цифровое и спутниковое вещание. Аналоговое ТВ полностью не отвечает современным стандартам качества.

Такие операторы как Триколор и НТВ плюс предлагает установить полный комплект оборудования, но вместо привычных приставок MPEG-2 предпочитают ресиверы на Linux, которые работают только в MPEG-4.

Связано это не только с возможностью получить больше опций. Основной упор делается на просмотр в HD формате. Количество каналов в высоком разрешении и с объемным звуком постоянно увеличивается.

Именно приставки с Linux помогут задействовать интернет. Кардшаринг позволяет просматривать закрытые каналы. Впрочем спутниковый интернет тоже находит все больше сторонников, тем более что уже не потребуется покупки нового оборудования.

Прогрессивная операционная система поможет осуществить запись и одновременный просмотр, если подсоединены два тюнера.

Появились каналы в 3D-формате и теперь можно наслаждаться объемным изображением. Только необходимо купить специальный телевизор.

Постоянное обновление

Основное преимущество цифровых приставок на базе Linux заключается в количестве софтов, которые разрабатывают целые команды специалистов из разных стран.

Чтобы постоянно обеспечивать четкий сигнал, необходимо периодически проводить обновление программного обеспечения. Для абонентов крупнейших операторов он происходит автоматически через определенный промежуток времени.

Настройку также не придется проводить, так как она осуществлена заранее. Операторы Триколор и НТВ плюс сами позаботятся о том, чтобы качество не пострадало. Закачка обеспечения происходит через спутник.

Производители нередко предпочитают использовать Linux, чтобы добавить дополнительные функции в ресивер. При этом его размеры и вес становятся все меньше.

Различные разъемы помогут подключить другой телевизор, домашний кинотеатр, стереосистему или компьютер. Запись передачи можно осуществить непосредственно на флешку.

Очень удобно, когда присутствует гид, телетекст или субтитры, есть возможность поиграть в любимую игру.

Встроенный позиционер помогает быстрее произвести настройку, если потребуется повернуть тарелку, поддержать различные версии протокола.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика