игровые новости

Статья

Как сделать подвесной потолок самостоятельно

u профиль

Еще несколько лет назад вариантов оформления потолка было только два – побелка либо оклеивание обоями, сейчас же появился большой выбор вариантов оформления потолка – натяжной, подвесной, каситоны. Все эти варианты позволяют реализовать любые, даже самые смелый пожелания заказчика. Для установки таких потолков можно привлечь специалиста, а можно все сделать самостоятельно. 

Остановимся подробнее на подвесных системах, наиболее популярными являются три – гипсокартон, реечная и система Армистронг. По сложности на первом месте стоит подвесная система из гипсокартона. Процесс установки такого потолка делится на несколько этапов. Начинается все работы с составления чертежей, в них отражается и сколько уровней будет и места, где будут находится источники освещения, здесь все зависит только от пожеланий и фантазии хозяина. После окончательной обработки на чертежах будет отображен общий полный вид будущего потолка. Далее нужно обязательно рассчитать необходимое количество материалов, пренебрегать этим не стоит по одной простой причине, в случае нехватки материалов придется докупать и в этом случае есть вероятность, что оттенок будет разным, так же нужно заранее подготовить все необходимы инструменты. После этого наступает очередь работ по установке потолка.

Сначала устанавливается каркас будущего потолка, он должен быть из оцинкованного u профиля, если длины не хватает, то нужно использовать специальные удлинители. Каркас состоит их стартовых и потолочных профилей, их нужно заправить в специальные соединители и закрепляются с помощью саморезов. Поддерживаться вся конструкция будет с помощью специальных подвесов. Потолочные профили крепятся перпендикулярно с помощью так называемых крабов. Горизонтали нужно крепить к стене с небольшим отступом, в котором будет установлен карниз. Устанавливать листы гипсокартона нужно таким образом, чтобы стыки листов находились на профилях с меньшей величиной. После этого потолок шпаклюется, и замазываются стыковые швы. 

Реечный потолок установить гораздо проще. Начинается работа с подготовительного этапа, который представляет собой нанесение разметки по всему периметру помещения вдоль потолка. Подвесной потолок должен находится минимум на 8 сантиметров ниже основного. Собирать каркас нужно начинать с углового профиля, для этого используются саморезы и расстояние между ними должно быть не меньше 35 сантиметров. После этого нужно установить регулируемые подвесы, затем устанавливается монтажный профиль. На завершающем этапе устанавливаются декоративные рейки. Далее устанавливаются светильники и только после этого плинтуса, чтобы придать потолку завершенный и более аккуратный вид. 

Порядок установки потолка системы Армстронг по сути похож на вышеописанный, отличие лишь в комплектующих и декоративных панелях.

Это основные виды потолков, которые сейчас пользуются наибольшей популярностью и позволяют создать в комнате индивидуальный образ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика