игровые новости

Статья

Выбор материалов для отделки балкона

Балкон Харьков

Красивая квартира должна быть красивой везде. Балкон, со своей многофункциональностью, не должен отставать от всей квартиры. Тот легко оборудуется, как и под вспомогательное помещение, так и под новую комнату, которая прекрасно может использоваться в качестве жилой. По этой причине в нынешние времена балкону и его отделке уделяется такое же большое количество внимания, как и квартире, в общем, и ее обустройству.

Из-за через-чур большого разнообразия материалов для отделки балкона (начиная от обычных классических обоев и заканчивая рельефными покрытиями) на строительном рынке, весьма проблемно сделать верный выбор среди огромного количества вариантов. В данном вопросе очень важна правильность выбора, так как «красивым» балкон, по профессиональному мнению компании Балкон Харьков, считается только после его качественной отделки, предполагающей применение материалов, которые отвечают за определенные требования. 

Требования к отделочным материалам

Основное отличие у балкона, даже при том, что его утеплили и остеклили, с жилой площадью квартиры является теплоизоляция, звукоизоляция и гидроизоляция низкого уровня, а в особенности, если работы по теплоизоляции проводились изнутри. 

Такой минус балкона можно объяснить, в первую очередь, тем, что конструкции, ограждающие балкон не строятся, как капитальные сооружения, обладающие нормальной толщиной. Из-за этого скорость промерзания внешних стен, потолка и пола балкона значительно отличается от той, с которой промерзает внешняя стена квартиры. По данной причине конденсат на балконе, который утеплили, появляется намного чаще. Оптимальным выбором являются отделочные материалы, имеющие хорошие показатели влагостойкости.

Скромность размера почти всех балконов весьма заметна, а при использовании слоя материалов для теплоизоляции достаточно больших размеров помещение, имеющее и без того небольшую площадь значительно уменьшится. Одновременно теплым и просторным балкон сделают материалы для отделки балкона с повышенной теплоизоляцией. Из-за повышенной теплоизоляции смысл нагромождения большого слоя пропадает. 

К тому же если балкон используется как дополнительная жилая площадь, то предполагается использование только материалов для отделки, которые являются экологически чистыми, а также удобными при эксплуатации. Плюс, балкон будет по настоящему красивым лишь при использовании материалов привлекательных эстетически, по этой причине материалы, которыми отделывается балкон, должны быть привлекательными и визуально и тактильно, то есть отвечать требованиям эстетичности.

В общем, материалы, участвующие в отделке балкона должны отвечать таким требованиям:

  • Влагостойкость;
  • Экологическая чистота;
  • Удобность при эксплуатации;
  • Внешняя привлекательность, как и при касании так и «на взгляд»;
  • Обладание хорошими свойствами теплоизоляции, а также звукоизоляции.

Пластик и вагонка из различных древесных пород являются отделочными материалами, отвечающими всем требованиям.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика