Статья

Определяем тип фотографа

свадебный фотограф зеленоград

Многие из нас время от времени обращаются к услугам профессиональных фотографов. Объяснить это несложно, ведь в нашей жизни происходят различные события, которые мы хотим запечатлеть для потомков или для самих себя, ну а сделать это лучше с помощью опытного фотографа. Но как различить в обычном человеке талантливого мастера? На самом деле, это не просто, тем более, что фотографы бывают разными.

Специалисты выделяют несколько психотипов людей данной профессии. Первый из них – ориентированный на социальные сети фотограф. Отличает таких людей стремление создать побольше снимков для своих аккаунтов в социальных сетях, причем, фотографии могут быть самыми разными – от небольших пейзажных зарисовок до портретов других людей. Еще один тип – фотограф, который специализируется на цифровой фотографии. Этот человек в совершенстве владеет современными видами фототехники, в курсе последних технологических новинок, неплохо владеет компьютерными фоторедакторами.

Практически полная противоположность «цифровикам» - фотографы, снимающие на пленку. Это любители «дедовского» способа производства фотографий, олд скул в фотоискусстве. Они консерваторы по своей натуре, и потому нещадно критикуют цифровые фотокамеры и создаваемые с их помощью снимки. Стоит признать, что такие фотографы делают снимки достаточно долго, но зато качество оных никогда не вызовет у вас нареканий. Да и вы всегда сможете забрать у фотографа негативы, которые могут храниться вечно, ну или почти вечно.

И еще два типа фотографов – затворники и гении. О последних много слов говорить не нужно, любое их деяние превращается в шедевр, как например свадебный фотограф зеленоград Андрей Гудов. Ну а затворники, зачастую, – это не менее талантливые люди, которые не стремятся выставить свой гений напоказ. Они иногда даже не называют себя фотографами, но создаваемые ими фотоснимки выше всяких похвал. Уговорить такого человека сделать для вас фотографии будет сложно, но если у вас это получится, вы никогда не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Да и в деньгах вы не прогадаете, ибо для «затворников» они не имеют принципиального значения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика