Статья

Террасная доска. Лиственничные террасные доски

Террасная доска

Террасная доска, вошедшая в повседневную жизнь сравнительно недавно, изготавливается из разных пород древесины, которые берутся за основу при смешении с полимером. Одной из практичных древесин является лиственница. Она не подвергается гниению продолжительное время. Не сыпется и не трухлявится лиственница благодаря содержащимся в ней дубильным веществам.

Произведенная на основе лиственничной древесины террасная доска наиболее износостойкая и обладает многими характеристиками для очень долгого использования без каких-либо специальных действий по обслуживанию и уходу. В любую погоду, в морозы и сильный ветер террасная доска достойно служит на протяжении времени.

Сибирская лиственница не боится влаги, поэтому обработав ее пропиткой, доска становится почти неуязвимой перед многими природными факторами. Наилучшим образом она подходит для укладки возле бассейна, водоемов, открытых террас и беседок. Кроме того, доска сделана с антискользящим эффектом. Очень хорошо террасная доска смотрится, как дорожки во внутреннем дворе. Очень выгодно выделяется среди цветов и клумб. Если есть игрушки, которые ставят вдоль дорожек, то они только добавят интереса к такому настилу. В беседках смотрится такое покрытие очень выгодно.

В интерьере дома хорошо вписывается террасная доска из лиственницы. Ею можно обшить гардеробную или сделать полы. Даже потолок, стены и лестницу можно сделать, применяя террасную доску. Во дворе и дома делают скамейки, обновлять такие изделия можно через очень много лет.

Лиственничные террасные доски применяются много и часто, благодаря своим эстетическим качествам находит применение даже внутри домов. А из-за невысокой цены по сравнению с другой террасной доской из экзотических пород древесин, пользуется все большей популярностью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика