Статья

2м112 - настольный сверлильный станок

2м112

Настольные сверлильные станки отличаются простой использования и прочностью конструкции, их применяют при изготовлении единичных деталей или при выпуске продукции малым тиражом. Основные преимущества станка 2м112 - легкость управления и долговечность благодаря надежному стальному сплаву, из которого сделано оборудование, и простой конструкции. 

На станке можно в деталях из металла и из плотного твердого материала высверливать и рассверливать отверстия диаметром до 16 мм, нарезать резьбу. Компактная настольная конструкция позволяет применять оборудование в ремонтных мастерских и небольших по площади цехах. При работе на станке можно, подбирая наиболее подходящий для обработки материала режим, выбирать скорость вращения шпинделя из 5 доступных, менять влияющее на скорость обработки детали натяжение ременной передачи. 

Контролировать глубину сверления позволяет плоская шкала. Отверстия можно высверливать до упора. Установка станка на тумбе расширяет диапазон обрабатываемых деталей длинными, и появляется возможность высверливать, расширять отверстия в валах. Такую работу часто выполняют при ремонте автомобилей. 

Изготавливаются станки 2м112 заводом “Сельмаш” и Кировским станкостроительным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика