Статья

Как правильно выбирать брокерскую фирму

Трейд12

Такие слова как брокер, дилер, маклер постоянно на слуху людей. Люди, не понимающие их значения, все время путаются в определениях.

Брокером называют человека, который работает в определенной сфере. К примеру, есть брокеры биржевые, есть страховые, есть кредитные и тому подобное. Биржевым брокером могут называть брокерскую контору или же просто физическое лицо. Иначе говоря, это человек, задача которого предоставлять трейдерам возможность торговли. Но для чего необходим Форекс брокер и как его правильно выбрать? По закону люди не имеют права работать напрямую с рынками. Если вам необходимо продать золото или какие-то ценные бумаги, то вам придется заключить договор с Форекс брокером, как например Трейд12, с исключительно положительной репутацией. В этом случае благодаря ему у вас появляется возможность получить доступ к необходимому вам рынку. Вам осуществляется ввод, а также вывод денежных средств, предоставляется новостная лента. Брокер в свою очередь имеет определенный процент от совершенных вами сделок.

Для того чтобы найти достойного Форекс брокера, необходимо учитывать такие моменты как:

  • наличие у брокера лицензии на этот вид деятельности; 
  • респектабельность; 
  • достаточно большой опыт работы на данном рынке; 
  • он должен иметь возможность страховать вероятные риски; 
  • обязательно должна быть возможность урегулировать какие-то спорные ситуации законодательным путем.

В случае если у брокера имеется лицензия, то его деятельность является защищенной со стороны государства. Брокерские компании контролируются со стороны ФСФР.

Перед каждым новичком в этом деле появляется такая непростая задача как выбор Форекс брокера. Для этого лучше всего поискать актуальную информацию в сети.

Немаловажным по степени важности является размер необходимого первоначального взноса, то есть депозита. Как правило, трейдеры желают зарабатывать вложив небольшую сумму денег. Конечно же, здесь имеются свои преимущества, но это не самое главное при выборе брокера. Гораздо важнее другие моменты. Брокер, предлагающий отличный сервис, может потребовать от вас наличия достаточно высокого депозита, например, сумму в размере 1000 долларов. Это делается для того, чтобы быть уверенным в том, что намерения трейдера серьезны. Но необходимо понимать, что рынок Форекс является нестабильным, и вы можете в любой момент потерять свои денежные средства.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика