Статья

Как сделать помпоны для черлидинга

из гофрированной бумаги

В далеком 1860 году зародилась традиция поддерживать команды на спортивных соревнованиях с помощью акробатических танцев и речевок, исполняемых группами девушек в ярких костюмах. 

Эти зрелищные выступления называются черлидинг.

Когда разговор заходит о черлидинге, первое, что приходит на ум, это большие, пушистые и яркие помпоны, без которых подобные выступления просто невозможны. Конечно, в продаже имеются разные образцы помпонов, но их можно быстро, из недорогих материалов изготовить самостоятельно, подобрав нужные цвета, оттенки и форму готового изделия. Это совершенно не сложно.

Очень просто сделать бумажные помпоны из гофрированной бумаги

Для их изготовления понадобятся: любая гофрированная тонкая бумага, острые ножницы, отрезок мягкой, гибкой проволоки или прочной нити.

Бумагу необходимо нарезать на одинаковые квадраты и сложить в стопку. Чем больше слоев в стопке, тем объемнее будет готовый помпон, а если поочередно складывать бумагу разных оттенков, то можно получить разноцветный помпон. Далее стопку нужно сложить «гармошкой», стараясь делать сгибы по возможности тоньше. Точно отмеренную середину «гармошки» нужно прочно перевязать мягкой проволокой или прочной ниткой. Края заготовки можно подрезать углом, кругом или зигзагом, чтобы придать помпону нужную форму. Там же, где бумага закреплена ниткой или проволокой, нужно привязать петельку для запястья — мягкую и достаточного размера. Бумагу расправить, встряхнуть — помпон готов.

Второй вариант — помпоны из целлофана. В качестве сырья можно использовать обычные целлофановые пакеты, подобрав необходимый цвет. Еще нужны ножницы и скотч.

Пакеты складываются стопками, как при изготовлении бумажных помпонов, у них отрезается дно, ручки и бока — все места, где целлофан имеет склеенные швы. Вся стопка режется от верха до низа на длинные узкие полосы, не доходя до края примерно10-15 см. Если помпон задуман очень пушистым, таких стопок сразу делается несколько, и они, после нарезки, накладываются одна на другую. Нижняя (которую не резали) часть присобирается и обматывается скотчем — получается ручка. 

Если ручка необходима длиннее и тверже, можно взять пластиковую или деревянную палочку, обмотать вокруг нее нижнюю часть целлофана и хорошенько закрепить скотчем. Встряхнуть, чтобы расправились все полосы – помпоны готовы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика