игровые новости

Статья

Вагонка: характеристики, преимущества, сфера применения

евровагонка купить

Хотя в наше время разнообразные синтетические материалы завоевали значительную популярность, вагонка остаётся классикой, которая широко используется для отделки помещений. Иногда она послужит не хуже любого новомодного покрытия, а в некоторых случаях будет наиболее естественным вариантом.

Евровагонка по сути – деревянная обшивочная доска. Скрепляют отдельные доски посредством шунтов. Используют данный отделочный материал при обшивке как стен, так и пола и даже потолка. Одинаково удачно применяется для фасадной и интерьерной отделки поверхности.

Сырьём для евровагонки служат самые разнообразные породы деревьев. Наиболее бюджетный вариант – евровагонка из сосны. При этом ассортимент сосновой вагонки широко варьируется по оттенкам. Поэтому любой пользователь, прежде чем евровагонка купить, может найти себе окрас по вкусу. Также интересный вариант – вагонка из липы. Это дерево не даёт смолу и не слишком сильно нагревается при повышенной температуре окружающей среды. Следовательно, её использование показано при возведении сауны или бани, для которых она послужит превосходным отделочным материалом. Более дорогостоящие варианты – облицовочные материалы из дуба, кедра, ольхи, а также лиственницы. Самый высокий ценник у вагонки, изготовленной из экзотичного красного дерева.

Разнообразие по цвету у отделочной вагонки весьма велико. Если же необходимо добиться определённого оттенка, следует использовать морилку. Этот раствор поможет придать облицовочной доске такую окраску, которая понадобится потребителю.

Существует представление, что евровагонка, как и любое продукт из древесины, не отличается долговечностью и неприхотливостью. Особенно если сравнивать этот допотопный материал с ультрасовременными синтетическими конкурентами. На самом же деле прогресс скорее помог древесине, увеличив её возможности, поскольку новейшие технологии обработки дерева способны улучшить все его свойства, значимые для потребителей. Можно повысить его прочность, долговечность и влагостойкость. А вот превосходные экологические свойства, а также прекрасную термо- и звукоизоляцию у дерева не отнимет ничто. С учётом того что дерево гигроскопично, покрытие способствует поддержанию замечательного микроклимата. И вряд ли что-то сравнится с запахом натуральной древесины.

При монтаже отделочной вагонки нет нужды в выравнивании стен, сам процесс несложен. Безусловный минус древесины – её горючесть. Вагонка легковоспламеняема и сгорает дотла. Кроме того, материал не слишком хорошо справляется с колебаниями влажности и температуры.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика