игровые новости

Статья

Как выбрать холодильный шкаф

правильно выбрать холодильный шкаф

Вас интересуют холодильные шкафы, и вы стоите перед выбором? В нашей статье мы дадим советы специалистов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Холодильные шкафы являются вертикальной альтернативой классическим витринам. Их используют в магазинах, супермаркетах, ресторанах, кафе, аптеках и барах для хранения и демонстрации реализуемых товаров. Главное отличие шкафа от витрины – вертикальная ориентация, которая позволяет экономить место в помещении. Выбор холодильного шкафа необходимо начинать с определения его назначения.

Существуют следующие типы устройств:

  • кондитерские;
  • демонстрационные;
  • барные;
  • промышленные;
  • медицинские;
  • специализированные (используются для дозревания и хранения сыров, колбас, вина, шампанского, сигар).

В большинстве случаев для торговли продуктами питания используются классические демонстрационные шкафы. Чтобы правильно выбрать холодильный шкаф необходимо знать, какой именно товар вы будете в нем хранить. Стандартные шкафы обеспечивают диапазон температур от 0 до +8, поддерживая в камере постоянную влажность. Специализированные устройства могут поддерживать температуру выше или ниже указанного диапазона (от -5 до +15), что позволяет делать выкладку практически любых товаров.

Выбираем холодильный шкаф правильно – советы специалистов

Хотите знать, как правильно выбрать холодильный шкаф? Главное конструктивное отличие подобного оборудования – расположение холодильного агрегата. Он может быть встроенным или выносным.

Встроенные агрегаты более удобны в использовании, для установки или передвижения устройства вам не нужно вызывать специалиста, а выносные – более экономичны и долговечны.

Обычно устройства со встроенным агрегатом используют в торговых точках до 400 м². Выносные агрегаты требуют привлечения специалистов и прокладки специальных каналов к оборудованию, поэтому они окупаются только в больших торговых точках.

Также следует учитывать следующие нюансы:

  1. Размеры шкафа. Они, как и обычные холодильники, могут быть одно/двухкамерными. Для небольших магазинов, кафе и ресторанчиков оптимальным вариантом считаются устройства шириной в 70 см и объемом до 600 литров. Они позволяют разместить в себе достаточно много продукции и создать хороший обзор для клиентов. Для крупных торговых точек следует выбирать более широкие шкафы с шириной до 150 и более сантиметров.
  2. Виды дверей. Вы можете выбрать холодильный шкаф с закрытой и открытой дверцей. Устройства с открытой дверцей обычно используются там, где необходима демонстрация товара: в магазинах, ресторанах, кафе. Устройства с закрытыми дверцами используют на складах, поскольку они экономят электроэнергию и лучше держат температуру.
  3. Вид охлаждения. Есть три типа системы охлаждения:
    • статическое,
    • динамическое,
    • универсальное.

    Статическое работает по принципу конвекции – холодный воздух поступает вниз, теплый – вверх. Перепад температур в шкафу со статической системой может достигать 3 градусов. Динамическая система гоняет воздух по шкафу принудительно, но за счет его движения продукты без упаковки обветриваются. Комбинированная сочетает в себе оба принципа и считается наиболее практичной.

Есть и другие тонкости, которые нужно учитывать. Если вы не знаете, как правильно выбрать холодильный шкаф, то просто звоните нам, мы поможем и подберем наиболее подходящее для вас устройство.

Источник Cooler-store.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика