игровые новости

Статья

Осветление в интерьере

Светлое, хорошо освещённое помещение – не только источник эстетического наслаждения. Свет и ощущение простора, нужны для поддержания эмоционального, и даже физического здоровья. К сожалению, далеко не все, могут радоваться жизни в большой квартире, и любоваться из окна, на залитый солнцем пейзаж. Однако не стоит отчаиваться! Практически любое жильё, можно сделать светлым и, следовательно, добавить ему простора.

Зонирование

Как помочь солнечным лучам беспрепятственно освещать, практически всё помещение? Убрать препятствия. Убедившись, что стена не является несущей, и, получив необходимое разрешение, можно ликвидировать некоторые перегородки. Например, между кухней и гостиной. Перегородку можно заменить, на визуально лёгкий вариант: из стеклоблоков или решётчатую.

Возможно, такие радикальные меры и не понадобятся, если заменить стандартные межкомнатные двери раздвижными, и перестать использовать мебель, в качестве перегородок.

Важная часть интерьера – мебель

Для крупных предметов мебели, предпочтительны светлые оттенки. Порой, необязательно покупать новый мягкий гарнитур: достаточно заказать перетяжку старой мебели. При чём, перетяжка диванов может быть как тёмного цвета, так и яркого акцентного. Это, нисколько не повредит осветлению помещения: сочные акценты «оживят» комнату, добавят красоты и уюта.

Глянцевые поверхности, стеклянные или зеркальные панели – отличное решение для мебели. Использовать зеркала и зеркальные поверхности – таким будет совет любого дизайнера. Например, зеркало можно повесить напротив окна, или так, чтобы в нём отражалась люстра или светильник. 

Чтобы правильно выполнить оформление оконной зоны, лучше подобрать лёгкие, неплотные шторы. Окно – источник дневного освещения, и длинный карниз, не позволит шторам, скрыть часть оконного пространства.

Цветовая палитра

Как известно, белый цвет, визуально расширяет пространство. Но всё же, им не стоит злоупотреблять. Белые стены, при определённом освещении, могут приобрести неприятный серый оттенок. Белый цвет, идеален для потолка. А основным тоном стен, может стать любой тёплый цвет, из пастельной гаммы.

Этот принцип применяют, и к краске, и к обоям. Узорчатые, вычурные обои, потеряют свою красоту, если займут всё пространство стен. А, наоборот, однотонные фактурные, поспособствуют осветлению комнаты. Яркие обои будут отлично смотреться, если декорировать ими, часть стены.

Напольное покрытие тёмных оттенков, не будет гармонично выглядеть, в подобном интерьере. Подойдёт любое покрытие – паркет, ковролин или линолеум, если выбрать светлый оттенок. Важно при этом помнить, что светлый ковролин, требует особого ухода.

Освещение

В вечернее время, важно организовать, разноуровневую подачу света по всему помещению. Люстра, не сможет избавиться, от тёмных углов в интерьере. Поэтому, необходимо задействовать, дополнительные источники света – бра, настольные лампы, подсветку или точечные лампы. Последние, не отбрасывают тени, и могут быть равномерно распределены по всему потолку.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика