игровые новости

Статья

Установка выключателя

emas

Решая провести полный ремонт в квартире, доме или в отдельной комнате, волей-неволей затрагивается и проводка. Меняются розетки и устанавливаются новые выключатели. Так как работа касается электричества, необходимо обязательно соблюдать правила безопасности. Иначе, можно не просто угодить в больницу с ожогами, а даже умереть. Если следовать поговорке: «не умеешь – не берись», то лучше вызвать домой профессионала, который, за определенную плату и в установленные сроки выполнит все работы вместо вас. 

Прежде чем что-то устанавливать, это что-то нужно купить. Придя в магазин или на сайт emas, для покупки выключателей, не забудьте об их характеристике. Не стоит подбирать их только исходя из внешней красоты или по принципу, подходит или нет цвет и фактура к обоям. Первоочередное, что должно прийти на ум в магазине это сила тока и напряжения. То есть, для правильного подбора таких составляющих ремонта, необходимо выяснить напряжение и силу тока в квартире или доме. Знак качества на товаре обязательно должен присутствовать. Ведь если попадается брак, он может не просто сломаться и вам нужно будет его менять, а его поломка может привести к возгоранию. В таком случае, вы лишитесь всей квартиры, а не только новоприобретенного выключателя. 

Предположим, что устанавливать выключатели планируется в гипсокартон. Тогда помним, что вначале меняется проводка, о потом уже ставятся конструкции. И конечно же прорези готовятся заранее, а не на ходу. То есть к стене крепятся конструкции из гипсокартона с уже готовыми прорезями для розеток и выключателей. 

По высоте установки выключателей и розеток нет четких правил. Это личное дело каждого человека. Раньше во всех домах выключатели устанавливали на высоте чуть ниже человеческого роста. В современных квартирах их ставят ниже, примерно на высоте метра от пола. 

Чтобы не получить разряд электричества, отключаем всю электроэнергию в квартире или в доме. А соответственно и работаем только в светлое время суток. 

Меняя проводку, не забываем, что в первую очередь кабель в гофрированных трубах крепиться к стене, а потом устанавливается поверх него монтажная коробка.  

При монтаже двухклавишного или одноклавишного выключателя нет никаких различий. Используют трехжильный кабель, две их них подключаем к выходам, фазу к общему контакту. В последнюю очередь крепим нулевые провода. И снова, если самостоятельно разобраться не выходит, это электричество, здесь метод проб и ошибок приводит к печальным последствиям, лучше вызвать мастера (электрика). 

Заключительный этап – это установка кнопок, после фиксирования монтажной коробки и закрепления самого выключателя. Теперь проверяем, для этого запускаем подачу электричества в жилище. 

На первый взгляд, все это не сложно. Но не забывайте, что лучше и быстрее вызвать профессионала, если вы не уверены в своих силах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика