Статья

Чехия – страна безграничных возможностей для туристов

офшор в Чехии

В Чехии есть всё для оздоровления души и тела. Здесь есть прекрасные горы и степи, дурманящие сосновые леса и кристальной чистоты озёра, термальные источники и горные реки, национальные парки и множество исторических памятников. Чехия – одна из наиболее привлекательных стран для создания офшорных компаний. Информация скопирована с сайта http://panteon-offshore.ru/Скорее всего, вам не удастся проехать мимо чешской столицы – города Праги. Его главным достоянием является Пражский Град, где расположены апартаменты президентской семьи. Обязательно стоит осмотреть самый старый городской квартал «Мала Страна». 

Невозможно не рассказать о старейшем европейском мосте, Карлов Мост, который расположен здесь же, фактически все туры в Прагу из Москвы или других городов России, не обходятся без этой достопримечательности. Главным храмом Республики считается Кафедральный Собор Святого Вита. За здоровьем лучше всего отправляться в один из бальнеологических курортов Чехии. Неподалёку от респектабельных и дорогих Карловых Вар находится городок Яхимов. Он раскинулся на высоте 650 метров над уровнем моря и заработал мировую известность благодаря уникальной радоновой воде, температура которой колеблется от 25 до 34С. Яхимов является единственным курортом, который применяет бикарбонатно-натриевую воду с природной радиоактивностью. 

Целебные воды источника излечивают многие недуги опорно-двигательного аппарата и обменные процессы. Лечебные процедуры проводятся в виде радоновых и радоново-гальванических ванн, эрготерапии, сухих углекислых ванн и необычных массажей: жемчужного, подводного и др. Лечебный источник был обнаружен ещё в 1864 году. И к концу века здесь была отстроена первая здравница. Открытие сезона в лечебных санаториях Яхимова происходит в мае. В этот период проводится множество интересных фестивалей и выставок. 

Не пропустите ежегодный Фестиваль Пива, во время которого предоставляется отличная возможность отведать лучшие сорта пенного напитка. Ведь Чехия считается самой пивной страной в Европе. Местное пивоварение зародилось ещё в 1087 году. И сегодня в Чехии варят больше 350 видов пива, лучшее среди которых выбрать просто невозможно. А в местных ресторанах встречаются весьма экзотические для российских туристов фруктовые пивные коктейли. Выбирая место для очередного путешествия, как правило, приходится пересматривать десятки вариантов. Ведь каждый мечтает об идеальной поездке. 

Сегодня Чехия способна предложить массу различных вариантов туристических маршрутов: от фешенебельных здравниц и экскурсионных туров до современных горнолыжных баз. Чехия славится своим культурным наследием. Здесь есть на что полюбоваться. Все экскурсионные маршруты делают обязательную остановку в чешской столице. Прага имеет почти тысячелетнюю историю, за время которой она накопила несметное количество архитектурных памятников различных эпох. 

Помимо Праги внимания заслуживают старинные чешские города. После знакомства с архитектурными шедеврами непременно следует отдохнуть на одном из бальнеологических курортов страны. Минеральные воды Марианских Лазни привлекают отдыхающих уже более двух веков.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика