Статья

Раскраски - полезное занятие не только для детей, но и для взрослых

Раскраски для самых маленьких

Раскрашивание различных картинок считается детским занятием. Вспомните себя в детстве, как вы гордились, научившись не вылезать за контуры. Как радовались новым купленным фломастерам, краскам и карандашам. А сколько было разных книжек – раскрасок, на любой вкус, и с мелкими рисунками и с крупными. Раскраски для самых маленьких не только прекрасное и полезное время препровождение для наших детей, но они же могут вернуть и нас в детство, в последнее время интерес взрослых к разукрашиванию стал просто повышенным.

Оказывается, ещё в Древней индии, люди считали это занятие успокаивающим. Сравнивали что по ощущениям оно похоже на медитацию. Опрос многих взрослых показал: они берутся раскрашивать картинки, потому что это занятие расслабляет и успокаивает. Механические действия, производимые при этом, отвлекают мозг от разных проблем и забот, и занимает мыслью о рисунке.

Современные психотерапевты рекомендуют занятия раскрашиванием, людям страдающим депрессией, больным с тяжёлой болезнью, мучающимся расстройствами, возникшими в результате травм. Много человек признают, что такое хобби сделало их более творческими и уверенными в своих возможностях, избавило от комплексов неудачника. Помогает это действие тем, у кого проблемы со сном, несколько минут раскрашивания, перед тем как лечь спать, сделают сон крепче.

Процесс раскрашивания благоприятно действует на работу мозга. Развивается внимание и концентрация. Чем больше цветов вы применяете и чем сложнее рисунок, тем лучше.

Сейчас продаётся множество раскрасок для взрослых, можно выбрать для себя любые рисунки и размеры. Ещё проще, найти рисунки в интернете и распечатать. Можно нарисовать самим, используя технику зенарт. Популярность она приобрела недавно и представляет из себя переплетения линий и узоров, нанесённой ручкой чернилами водной основы. Линии наносятся на плотную бумагу и моментально впитываются. В зависимости от вашей фантазии, можно придумывать настоящие шедевры.

Раскрашивание лучше начинать с простых изображений. Если времени у вас достаточно не спешите закончить побыстрее, а наоборот растягивайте удовольствие. Привлекайте к этому занятию своих детей, совместное занятие объединит вашу семью.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика