Статья

Компьютерное кресло для подростка

 кресло DXRacer

Разгрузить позвоночник, испытывающий сильные нагрузки при длительном сидении за компьютером, помогает сохранение правильной осанки и перераспределение нагрузки на мышцы. Но как этого добиться, если подростку в силу возраста и неокрепшего до конца опорно-двигательного аппарата сложно постоянно следить за осанкой? Поможет рациональное и удобное рабочее место. Отсюда следует вывод: эргономичное и комфортное компьютерное кресло для подростка купить просто необходимо. Как убедиться, что такое кресло действительно полезно для сохранения осанки? Есть ряд простых правил, которых следует придерживаться.

Во-первых, размер кресла должен учитывать рост подростка. Внимание следует обратить и на его спинку: она должна быть высокая, только тогда осанка будет сохраняться без излишних усилий. Тридцать два сантиметра и не более — это расстояние, которое должно оставаться между сидением кресла и поверхностью стола. Лучше всего, чтобы расстояние было регулируемым, это позволит при необходимости легко его изменить. Во-вторых, верно выбранная мебель позволяет подростку опираться спиной на спинку кресла, а ноги держать согнутыми под прямым углом, плотно ставя их на пол.И в-третьих, в таком кресле должно быть комфортно, даже если приходится им пользоваться достаточно долго.

Если внимательно посмотреть на любое компьютерное кресло для подростка, например популярное кресло DXRacer, можно увидеть, что каждое оснащено пиастрой — механизмом, с помощью которого сидение и регулируется по высоте. У кресла имеется специальная ручка, с помощью которой его можно поднять или опустить.

Часто детские, а иногда и подростковые кресла комплектуют специальной подножкой, дополнительно подстраивающей высоту мебели к росту пользователя. Большинство мест для сидения, которые предлагают известные мировые бренды, оснащены и регуляторами глубины сидения, наклона и высоты спинки. Не совсем прост вопрос с подлокотниками. Врачи утверждают, что в подростковых моделях кресел их быть просто не должно, а опираться пользователь должен только на компьютерный стол. Так укрепляются мышцы спины, и облегчается вставание и усаживание в кресло.

Край сидения кресла должен быть скошенным, чтобы нормализовалось кровообращение в ногах, и не пережимались кровеносные сосуды под коленями.

Ролики у кресла должны иметь нейлоновую основу. подростки активно двигаются, часто резко встают с кресла, постоянно его поворачивают, поэтому защита из пластика на роликах окажется очень полезна для пола: на нём не окажется царапин.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика