Статья

История появления и развития настольного тенниса

 купить стол для настольного тенниса

Игра в пинг-понг широко известна любима в нашей стране. А если задуматься, откуда эта игра появилась? Историки спорят, где зародилась игра первоначально, в Великобритании или на Востоке – в Японии. В Англии, в 19 веке стала популярной игра, когда игроки в ресторанах плоскими крышками перебрасывали винные пробки друг другу попеременно через стол. Интересен тот факт, что джентльмены и дамы играли при полном параде в смокингах и вечерних платьях. Затем игра была доработана, появился целлулоидный мяч. Затем появились ракетки, не совсем такие как сейчас, похожие на бадминтонные, с натянутыми струнами. К концу 19 века ракетки стали фанерными и обтянутыми пробкой или другими материалами: картоном, кожей, тканью.

Описывают случай, благодаря которому, ракетки для пинг-понга приобрели современный вид. Спортсмен по имени Е. Гуд, являющийся участником соревнований по настольному теннису, возвращался с одной из игр и заглянул в аптеку. Там его внимание привлекла подложка из резины, на которую складывали мелочь, чтобы она не скользила. Поговорив с хозяином аптеки, Гуд уходил, унося кусок резины с собой. А дома он приступил к переделке своей ракетки, содрав слой пробки и наклеив резину. Стоил ли говорить, что он поразил видом ракетки своих противников и нанес им поражение непосредственно в игре. Турнир был выигран Гудом.

Со временем, настольный теннис перестал быть просто игрой в салонах для развлечения аристократов и стал настоящим спортом, можно было просто купить стол для настольного тенниса и играть в любом дворе. Турниры начали проводится с 1900 года. Первый турнир проходил в Англии. Участвовали аж 300 человек. По этому можно судить, как пинг-понг стал популярен. А уже через год в Индии состоялся первый международный турнир закончившийся победой индийского спортсмена.

Пинг-понг в России

На исходе 19 века пинг-понг пришел и в Россию. Представлялся он как полезное занятие домашним спортом. Играли в эту занимательную игру резиновым мячиком за большими обеденными столами. Пинг-понг постепенно приобретал популярность в России. К середине 20 века правила, по которым играли, были приведены в соответствие с международными. Оговорен размер теннисного стола, высота сетки и вид спорта получил название настольный теннис. Также счет игры приводился к международным стандартам, когда партия ведется до 21 очка, а не до 30 или 50. С тех пор настольный теннис продолжал развиваться. Появились различные приемы и стили игры. Пинг-понг превратился в атлетическую игру, требующую от игроков большой физической подготовки. В то же время, это прекрасное времяпровождение, позволяющее получать от игры пользу и настоящее удовольствие.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика