Статья

Покупка квартиры

юридическое агентство недвижимости

Многие люди мечтают о собственной квартире. Осуществить эту мечту вполне возможно.

Покупка квартиры — это основной способ решения жилищной проблемы. Однако на этом пути могут появиться некоторые трудности. Для начала четко определитесь, что именно вы хотите приобрести и какие возможности для этого существуют. Выясним, какие существуют способы поиска и покупки квартиры.

Квартиру можно взять в ипотеку или за наличный расчет. Если вы решили взять кредит, то необходимо внимательно изучить условия его предоставления. При этом вы должны понимать, чем отличается, например, обычный кредит от ипотеки, и рассмотреть все варианты. Следует также изучить появившиеся не так давно программы социальной ипотеки.

Среди способов поиска подходящей квартиры можно выделить следующие варианты: покупка через риэлтора или юридическое агентство недвижимости, у строительной организации, а также самостоятельный поиск. У каждого из этих способов имеются свои достоинства и недостатки. Выбирайте подходящий для вас вариант исходя из собственных возможностей.

Если вы выбираете сотрудничество с риэлтором, вам нужно будет ознакомиться с условиями договора. Как правило, в обязанности риэлтора входит предоставление вам нескольких вариантов жилья в течение указанного срока. Если ни один из вариантов вам не подходит, договор может быть расторгнут. Но оплата при этом все равно взимается. Также в договоре должно быть прописано, кто занимается процедурой оформления квартиры и за чей счет она должна оформляться. Сотрудничество с риэлтором позволяет экономить ваше личное время, так как подбором подходящих вариантов и оформлением документов будут заниматься профессионалы. При этом плата за их услуги, как правило, невысока.

Если вы решили купить квартиру у застройщика, то это также потребует вашего внимания. Разузнайте как можно больше информации о строительной компании, осуществляющей застройку. Лучше всего обращаться к тем застройщикам, чья репутация проверена временем. Обратите внимание на то, готов ли застройщик предоставлять вам необходимую информацию. Как правило, в надежных организациях с ее получением проблем не бывает.

Самостоятельный поиск квартиры позволяет самолично осмотреть выставленное на продажу жилье. Однако при этом вам придется затратить гораздо больше времени чем, например, при обращении в агентство недвижимости. Процедуру оформления сделки также придется осуществлять самому. Это приводит к тому, что весь риск заключения сделки по приобретению недвижимости ложится на плечи покупателя.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика