Статья

Скальпинговые стратегии

ключевые преимущества торговли

Для работы на валютном рынке трейдеры используют множество торговых стратегий и систем. Я бы хотел поговорить о распространенной методике заработка - это скальпинговые стратегии.

Этот метод завоевал популярность и широко применяется как новичками познающими ключевые преимущества торговли, так и опытными трейдерами. В чем же привлекательность данной системы. Во первых при скальпировании не нужно ждать часами или днями положительного результата.

Эта стратегия даст вам отдачу практически через несколько минут, так как смысл ее работы на графиках с маленькими временными интервалами от минутного до пятнадцатиминутного. Что же касается инструментов то для подобных систем вполне подходят обычные осцилляторы и индикаторы, которые входят в комплект любого торгового терминала.

Что касается конкретной системы то достаточно сделать запрос в любой поисковик и вам тут же будут выданы десятки различных скальпинговых стратегий. Но, тем не менее, при кажущейся внешней простоте скальпинг, как и любая другая система на валютном рынке требует повышенной концентрации и внимания.

Дело в том, что при торговле на среднесрочных и долгосрочных системах сделки на покупку и продажу происходят не так часто как на скальпинге, а на нем за час можно открыть и закрыть несколько ордеров. В этом есть и плюсы. Когда цена, на четырехчасовом графике отрабатывает, одну свечу на пятиминутном графике за этот промежуток времени можно открыть несколько сделок и обогатить свой карман на энную сумму. Большой минус при работе с подобными системами постоянный контроль над происходящим на экране монитора.

Тут уж отвлекаться некогда, но как было сказано выше скальпинг тем и хорош, что за час, возможно, наторговать определенное количество валюты. При сильном движении, то, есть тренде на одной часовой свече можно взять от пяти до пятидесяти пунктов, используя скальпинговую стратегию. Но, как и в других системах в ней предусмотрены определенные правила ведения торговли, такие как жесткие стоплоссы и тейкпрофиты. Можно конечно ждать когда цена сама развернется и закрывать позицию, но лучше всего не жадничать и брать пунктов по пятнадцать двадцать.

Это и есть, скальпинг, когда закрывают позицию, немного входя в плюс и ожидая следующего удобного момента входа в рынок. Чем еще удобна подобная методика торговли. Многие трейдеры, используют для торговли часовой график и если рынок, вошел во флет, то есть возникло затяжное боковое движение, работая на часовом графике, будет много ложных сигналов на вход в рынок а, следовательно, и возрастут потери. Используя, же скальпинг индикаторы более точно покажут, где можно открыть позицию, а где закрыть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика