Статья

Схема установки технологического оборудования АЗС

позитрон

Что такое автозаправочная станция? Это объект производства, основное предназначение которого – топливная заправка дорожно-транспортных средств. Основное требование к технологической оснастке автозаправочной станции, это надлежащая качественность, современность и соответствие типу самой АЗС.

Схема установки технологического оборудования АЗС служит для контроля точности, корректности и безошибочности процесса монтажа. На ней указаны параметры трубопроводов и другого оборудования, показаны места соединения трубопроводов, взаимосвязи элементов технологии, которые отвечают за бесперебойную работу и прочие необходимые сведения. Схему делают в масштабе, который достаточный для получения точной наглядности, изображения линий трубопроводов и прочих элементов. 

Метрологическое оборудование для АЗС - это незаменимое и необходимое техническое оснащение современной заправочной станции. Состоит из приборов, служащих для проведения замеров уровня топливной жидкости в емкостях для транспортировки, уровня воды подтоварной, в резервуарах с нефтепродуктами, контроля различных показателей и многого другого из ассортимента таких компаний, как позитрон. Продвижение в автоматизации станций напрямую связано с увеличением точности измерительных приборов и уменьшением времени, затраченного на их обслуживание. Дальнейший рост автоматизированных процессов на АЗС невозможен без надлежащего, соответственного уровня метрологического оборудования. 

Эксплуатация технологического оборудования АЗС должна проходить в соответствии с руководством, прилагающимся к оборудованию, согласно инструкции, описанию, стандартам и правилам эксплуатации. Опытность и грамотность эксплуатации является залогом безаварийной и надежной работы. Эксплуатация оборудования заправочных станций заключает в себе правильную организацию процессов, объединяющих в себе регулярное обслуживание, профилактику, ремонт и контроль. Каждой станции полагается быть оснащенной измерительными средствами и иметь всю необходимую документацию согласно действующему законодательству. Все оборудование должно быть исправным и содержаться в надлежащем виде. Поставка топливных средств, согласно ассортименту данной АЗС, должна осуществляться бесперебойно. 

В связи с тем, что заправочные станции это объекты повышенной опасности возникновения взрывов и пожаров, каждая станция должна иметь противопожарное оборудование АЗС.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика