Статья

Игра в боулинг: советы опытных игроков

боулинг Казань

Любая игра должна доставлять удовольствие и новичку, и профессионалу. Без этого боулинг Казань превращается в скучное занятие. По сути, это идеальный способ провести время с пользой и одновременно расслабиться в дружеской компании или в кругу семьи. При этом неважно, с кем именно вы пришли в клуб. В таком заведении найдутся шары и для детей, и для взрослых. Также существует разделение на женские и мужские аксессуары для боулинга.

Что необходимо учесть?

Идеальный шар – это относительное понятие, особенно для начинающих игроков. Однако, судя по опыту некоторых профессионалов, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Если вы держите шар в руке в течение 5-10 секунд и чувствуете боль, замените его более легким. В противном случае вы растянете связки после первого же броска.
  2. Как правило, отверстия в шаре стандартны, однако вам должно быть комфортно, когда вы берете его и фиксируете – это основное правило.
  3. Шар удерживается только тремя пальцами. Если большой палец свободно входит в отверстие, вы сделали правильный выбор.

Не забывайте и о сути игры – сбить максимальное количество кеглей, причем сделать это красиво. Для некоторых достаточно бросить шар вслепую. Однако даже специалисты выбирают место для размаха, прикидывают расстояние, после чего бросают шар. Концентрация – это важный навык и для боулинга, и для игры в бильярд.

Новички ориентируются на яркие стрелки (их всего семь), расположенные на дорожках – так быстрее и удобнее ориентироваться на «игровом» поле. Как правило, те из них, которые расположены посередине, ведут к центральной кегле. Остальные указатели используют для более меткого броска.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика