Статья

Индивидуальный дозиметр

дозиметр дрг 01т1 купить

Ее нельзя почувствовать, а значить, нельзя и объективно оценить степень опасности. Она, как коварный враг, подкрадывается незаметно, ежегодно унося тысячи человеческих жизней. Как вы уже не догадались, речь идет о радиации.

Считается, что самым мощным инстинктом в нашей жизни является инстинкт самосохранения.

Однако когда дело касается пагубного воздействия радиации, даже он не в силахпредостеречь нас от беды. Ведь радиация не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха,поэтому при ее появлении наши органы обоняния и осязания не дают нам знать онадвигающейся опасности. Тем не менее, в тех случаях, когда человек оказывается бессильными против некоторых явлений, на помощь ему приходят передовые достижения науки и техники. Не является тому исключением радиоактивное загрязнение, для определения которого существуют специально разработанные приборы – дозиметры.

Ни для кого не секрет, что в конце ХХ технический прогресс сделал немыслимый шаг вперед. Однако подобное продвижение принесло человечеству немало вреда. Ведь теперь для производства различных товаров стали все чаще использоваться материалы «сомнительные» происхождения. Поэтому в таких условиях информирование населения о фактическом уровне радиации стало как никогда актуальным. Благо теперь появилась возможность дозиметр дрг 01т1 купить - это лучшие индивидуальные дозиметры по ряду параметров.

Что главное для человека, который по какой-либо причине подвергся радиоактивному излучению? Во-первых, определить его источник. Выявить источник радиоактивного излучения вам поможет дозиметр. Только с дозиметром вы сможете определить границы зоны радиоактивного загрязнения и рационально спланировать время пребывания в ней с минимальными последствиями для собственного здоровья. Показания дозиметра точны, оперативны и достоверны. Дозиметры фиксируют даже малейшие изменения радиационного фона. У индивидуального дозиметра есть две системы оповещения: постоянно длящийся звуковой сигнал и щелчки, частота которых возрастает по мере приближения к источнику радиации. Таким образом, глядя на экран и прислушиваясь к частоте сигналов, человек, который подвергается воздействию лучей, может не только определить уровень радиационного воздействия, но и своевременно скоординировать свои действия.

Индивидуальный дозиметр обладает целым рядом достоинств. Им можно легко управлять, переключая диапазоны измерений. Кроме того, снятие показаний занимает не больше нескольких секунд. Поэтому человек, попавший в зону загрязнения, будет мгновенно оповещен о превышении естественного уровня радиации. Помимо всего прочего, для постоянного ношения дозиметра не нужна отменная физическая форма, ведь этот прибор очень легок и компактен. Таким образом, дозиметр является поистине универсальным прибором для быстрого и точного определения уровня радиоактивного излучения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика