Статья

Если от долгого сидения за компьютером болит спина - есть выход

Корсетный пояс средней фиксации

Работа за компьютером обычно имеет негативное действие на человека. Это не только воздействие на глаза, но и огромная нагрузка на позвоночник, особенно если основная часть рабочего времени проходит в офисе, за столом практически в неизменной позе. Спинные мышцы постепенно атрофируются, развивается искривление позвоночника, появляются боли в спине.

Чтобы этого избежать были разработаны корсетные пояса различных конструкций (подробнее: http://www.venomag.ru/catalogue/27953/282019/), но основное назначение которых – это максимально разгрузить позвоночник. Конструктивно пояс представляет собой ремень шириной около 25-30 сантиметров. Он крепится на пояснице, предотвращает искривление и поддерживает позвоночник под нужным углом. Чтобы добиться такого эффекта пояса изготавливают из предельно прочных, но эластичных материалов, и усиливают ребрами жесткости. Т.е. ребра жесткости берут на себя практически всю нагрузку необходимую для поддержания тела в нужном положении.

Особо уделяется внимание материалам, из которых изготавливается пояс. Материал с лицевой стороны достаточно жесткий, но эластичный. Растяжение происходит только в горизонтальной плоскости для того, чтобы его можно было без проблем одеть и зафиксировать на поясе. Внутренняя поверхность выполнена из синтетических тканей, которые пропускают воздух. Это очень важно, ведь при длительном ношении и соприкосновении с телом, может возникнуть, так называемый, парниковый эффект, что может привести к очень неприятным последствиям.

Корсетный пояс может использоваться для профилактики заболеваний спины. Пригоден для длительного ношения. Рекомендуется его использование для профилактики заболеваний при длительном сидении за компьютером, когда есть риск ослабления мышц спины, и их деформации

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика