Статья

Варианты игры в криббидж

club vulkan зеркало

Главное различие между играми в криббидж в том, что цель игры с пятью картами — набрать тридцать одно очко и затем отбросить оставшиеся карты, с шестью картами играют, пока не закончатся все карты. В этой игре зарабатывают больше очков, в то время как в варианте с пятью картами игра часто решается потерей или выигрышем одного очка.В криббидже с шестью картами последняя карта приносит одно очко (если последняя карта не образует тридцать одно очко). Карты на руках и криб подсчитываются так же, как и в игре с пятью картами. Победителем становится игрок, первым набравший шестьдесят одно очко.

Криббидж с шестью картами

По статистике интерактивного клуба club vulkan зеркало, криббидж с шестью картами более популярен, чем игра с пятью картами. В него играют на такой же доске и придерживаются большинства правил более традиционного варианта с пятью картами.Сдающий дает по шесть карт своему противнику и себе. Две из них каждый игрок выставляет для криба, удерживая на руках четыре. В начале игры никаких очков не сдающему не предоставляется.

Разыгрывание последних карт

Если у одной стороны колода исчерпана, а у противника еще есть две карты, оставшиеся карты нужно разыграть с наибольшей выгодой. Например, у игрока В закончились его четыре карты, и игрок Г, с двумя оставшимися (восьмеркой и семеркой), бросая эти карты, объявляет пятнадцать и отмечает три очка — два за пятнадцать и одно за последнюю карту.

Криббидж для четверых

В криббидж для четверых играют четыре человека — пары партнеров, сидящих напротив друг друга. Игру составляет шестьдесят одно очко, но доску принято обходить дважды, играя до 122 очков.Прежде чем начать, решите, какие два игрока будут управлять доской. Остальным запрещается прикасаться к доске или колышкам. Правила, определяющие криббидж с пятью картами, применяются и здесь.Сдача и криб переходят по кругу налево. Перед сдачей карты должны быть сдвинуты игроком справа от сдающего. Сдающий дает каждому игроку по кругу по одной карте, начиная с игрока слева от него, до тех пор, пока все не получат по пять карт. Остаток колоды кладут слева от сдающего. Затем каждый выставляет одну карту для криба. Противник слева должен сбросить карту первым, остальные игроки продолжают по кругу, и сдающий выставляет карту последним.

После того, как все сделали сброс для криба, колоду снимают для определения стартовой карты. Снимает игрок слева от сдающего. Таким образом, противник справа от сдающего сдвигает карты перед сдачей, противник слева сдвигает их для определения стартовой карты.Сняв стартовую карту, игрок слева от сдающего начинает, за ним следует ближайший игрок слева и так далее по кругу, пока не закончатся все карты. Если какой-нибудь игрок не может войти в игру, не превысив тридцать одно очко, он объявляет «ход», и право игры переходит к его соседу.По завершении партии с помощью колышков подводят итоги, причем криб учитывают последним. Тот, кто начинал, должен засчитывать очки первым и так далее по кругу до сдающего.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика