Превью

Моддинг будет частью Mount & Blade 2 по завершению разработки

моды на МиБ

По состоянию на 17 июня 2016 сообщается: TaleWorlds объявили, что скоро они сделают код игры доступным для мододелов! Случится это после того, как основные игровые процессы будет завершены. 

"Мы не делаем игру по лицензии с открытым исходным кодом," говорит Корнил. "Мы разрабатываем наш новый игровой движок очень аккуратно. И мы сделаем его скоро доступным для товарищей мододелов." 

Вот что известно о моддинг-доступности для Mount & Blade 2 

"Мы скоро сделаем наш игровой код доступным для мододелов, так что они могут расширить или переписать его, чтобы удовлетворить свои моддерские потребности." 

Мы не совсем уверены, пока как всё это будет происходить, но мы будем получать следить за новой уточняющей информацией и будем обновлять новости, как только у нас будет достойный ответ. 

Игра Mount & Blade 2 является одним из самых ожидаемых эксклюзивов на ПК, выпущенных в какое-либо время. Сообщество сложилась вокруг этой серии в течение многих лет, и теперь мододелы смогут вовсю порезвиться над движком. Уже скоро это будет. Правда честно сказать, TaleWorlds думали о том, чтобы сделать моддинг доступным с самого первого дня, но решили, что тише едешь - дальше будешь. 

"В том же Warband мы имели моддинг поддержку, но раньше мы были очень маленькой командой," говорит Корнил Гунс, программист и игровой дилер. "Но даже там на том древненьком плюгавеньком движке люди были в состоянии сделать очень, очень крутые моды, от Звездных войн до Игры престолов и Властелина колец - в общем, все, что вы могли себе представить." 

"И очень скоро мы сделаем наш собственный движок, который позволит мододелам ваять всё, что душе угодно. Таким образом, они будут в состоянии сделать все, что они хотят с игрой."

Это заявление было сделано на Е3, и это именно то, что вы хотите услышать, как фанат серии. Надеюсь, что читающий эту новость является фанатом серии, а иначе никак. Тем, кто мало интересна данная серия, обычно не читают статьи по этой игре. Но истинные фаны, внемлите: "Моддинг скоро станет доступным!" Да, это будет исполнено... - хотя это может занять некоторое время.

Бонусом, видео осады в Mount & Blade 2:

Как видно, осада стала смотреться более реалистично. Подобное планировалось ещё для "Карибов", но из-за ухода первой команды из разработки игры это в то время так и осталось просто идеей.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика