Превью

Кое кто воссаздает CS 1.6 внутри CS:GO

cs 1.6 от русского мясника

Counter-Strike: Classic Offensive является ремейком Counter-Strike и на его базе, в свою очередь, создан ремейк CS.

Еще в декабре мододел Z00L выпустили релизный трейлер для своего любопытного детища. Его проект (мод) направлен на то, что бы воспроизвести внешний вид оригинального Counter-Strike (более известный в сети как версия 1.6) внутри CS: GO. "Основная цель мода -  это получить геймплей от 1.6 прямо в CS: GO, включая оружие, звуки, движения, все старые вещи, которые мы мечтали увидеть в CS: GO", - пишет автор на ModDB, известной моддинговой площадке. 

Мод построен на базовой версии CS: GO, и он будет требовать наличие установленного CS: GO, чтобы играть. Уже 25 декабря Z00L сообщил, что ретро версии Dust2, Италия, Mirage и Inferno (самые популярные карты кс 1.6 по статистике cs-game.net) отлично воспроизводятся. Каждая из этих карт существует в текущей версии CS: GO, конечно, но они с тех пор эстетически и структурно переделаны небольшими или существенным образом. 

Как заявлял Z00L, его цель добиться в проекте внедрения оружия, которое ведет себя подобно тем, что есть в 1.6, удалить "GO'-специфическое оружие, заменить все звуки, а так же убрать скины. Он также указывает, что он не способен сделать в результате ограничений движка игры:

  • wallbangs как в 1.6 (даже если  изменить его, туда не будут проникать более 32 юнитов),
  • восстановить прыжки вприсядку (он не будет редактировать DLL-ки),
  • выбор игрока (правда плагин может исправить это),
  • видимость внутри частиц дыма (игра не рисует окружение, когда внутри, так что ни как),
  • вернуть тактический щит,
  • изменение мигания, во время дыма,
  • добавить для покупки боеприпасов.

Так что, хотя проект и выглядит аппетитно для людей на вроде меня, выросших играя в кс 1.6 в интернет-клубах, мод работает при некоторых фундаментальных ограничениях, которые могут сделать невозможным отключение некоторых причуд "GO" и "желательные" карты ошибок, что были отполированы в различных итерациях Counter-Strike, например в cs 1.6 от русского мясника. Трудно сказать точно из трейлера, насколько хорошо в игре Classic Offensive захватывает ощущение движения и оружие старого CS, но на мой взгляд она напоминает больше Counter-Strike: Source, чем что либо еще. Я так только предполагаю, что не удивительно, учитывая, что все таки есть связь между 1.6 и GO.

Какая версия Counter-Strike была лучшей, самой чистой или наиболее тактически интересной - остается горячо обсуждаемой темой у игроков FPS. За годы после его выпуска в 2012 году, CS: GO даже не был самой популярной версией Counter-Strike - так как, некоторые игроки по прежнему активно спорят о достоинствах "GO" против своих тринадцати- и девятилетней давности предшественников.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика