Превью

AMD RX Vega будет выпускаться в вариантах 4 и 8 ГБ

купить стабилизатор напряжения

Новые улучшения обещают более стабильное использование VRAM

В минувшие выходные AMD провела технический саммит в Пекине. Не так много новой информации поступило оттуда,  в основном мы узнали то, что мы уже знаем, и у нас еще нет официальной даты запуска или цены, но AMD показала, что для Vega, будут две разные конфигурации памяти - 4 ГБ и 8 ГБ. А это значит, что при правильном подборе конфигурации нового ПК, останутся деньги на периферию, например купить стабилизатор напряжения.

Конечно, оба варианта девайса будут использовать HBM2, вероятно, с той же пропускной способностью 512 ГБ / с. Одна из ключевых архитектурных особенностей, которые AMD сделала в отношении Vega, заключается в том, что контроллер высокоскоростного кэша (HBCC) позволит более эффективно использовать VRAM, что может означать, что даже с «всего» 4 ГБ VRAM, Vega все еще сможет работать хорошо. И это не похоже на то, что большинство игр выходят за пределы 4-6ГБ использования VRAM, не говоря уже о 8 ГБ. 

AMD не сказала, будут ли у них одинаковые конфигурации ядра и тактовые частоты, или если будет несколько уровней производительности - что-то вроде R9 Fury X против R9 Fury против R9 Nano. Я предполагаю, что мы рассматриваем более чем одну конфигурацию с двумя объемами памяти, но если так, мы, вероятно, также увидим потрясающий запуск, начиная с high-end частей. 

Это не единственная новость, которая выйдет из этого события, хотя второй лакомый кусочек не особенно удивителен. AMD объявила, что Vega будет также пробиваться в игровые ноутбуки. Здесь компактное расположение HBM2 по сравнению с GDDR5 может оказаться преимуществом, позволяющим Vega потенциально вписаться в более компактные ноутбуки. 

Это не затрагивает нагревание игровых ноутбуков, тем не менее, что рассеивает все тепло, которое может генерировать GPU. Вот почему Nvidia не имеет 1070 и 1080 в самых тонких игровых ноутбуках и, вероятно, это означает, что полностью включенная Vega, работающая на настольных тактовых частотах, не попадает в такие форм-факторы. 

Но хорошей новостью является то, что мы снова увидим игровые ноутбуки AMD и надеемся, что производительность и цены приведут к столь необходимой конкуренции на рынке. И когда это будет? Мы вам ответим. Через некоторое время, в ближайшие пару месяцев.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика