Превью

DLC Rome II "Wrath of Sparta" - Царские спартанцы

DLC Rome II

“Спартанцы не спрашивают, сколько их, они спрашивают, где они?" - Агис Сын Архидама

Когда персидский Царь Царей Ксеркс I вторгся в Элладу, именно спартанский царь Леонид и триста его царских гвардейцев возглавили оборону Гриции  против вражеской армии, во много раз превосходящей их. Греки на три дня задержали наступающие персидские войска у Фермопильского ущелья в 480 году до н. э. В последний день Спартанцы остались вместе со своими фиванскими и феспийскими братьями по оружию, в то время как остальная греческая армия отступила. Они сражались до последнего бойца, но в конце концов были задавлены. Чуть позже, Ксеркс потерял основную часть своего флота в битве при Саламисе и был вынужден вернуться домой. Военная значимость Фермопильской битвы спорна, но моральный эффект для греков не может быть недооценен.

Спартанцы были знамениты не только за свою жертву при Фермопилах. Они были известны как устрашающие воины внутри и за пределами Эллады, а спартанская армия бесспорно была самой стойкой и дисциплинированной, какую мог бы выставить любой греческий полис. В возрасте семи лет каждый спартанец вступал в агоге, обязательный воспитательный и тренировочный отряд. Большая часть его воспитания состояла из физических и военных упражнений, а юноша, не смогший успешно окончить агоге, оставался без гражданских прав.

Поэтому спартанцы уверяли, что их фаланга гоплитов состоит из отличных воинов, большинство из которых были Царскими Спартанцами.

Превью юнита "Царские спартанцы" для DLC Rome II "Wrath of Sparta". @ Creative Assembly

___________________


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика