Превью

Какие знаменитые сражения были бы идеальны для Total War Saga

тотал вар сага дата

Creative Assembly недавно анонсировали Total War Saga, спин-офф серию, предназначенную для «сосредоточения внимания на определенной точке истории, в отличие от эпох, как это в основном было в играх Total War», но с тем же уровнем детализации, что и прежние релизы игр серии. Подобно Падению Самурая (Fall of the Samurai) или Наполеону, они направлены на то, чтобы охватить эры, уже затронутые Тотальной войной, но поставив конкретную грань временного периода в определенные рамки. Это фантастическая идея, поскольку некоторые более мелкие и более целенаправленные кампании для Рима II (особенно Император Август и Цезарь в Галлии) были на самом деле намного лучше, чем основная кампания.

____________

Вот некоторые мелкомасштабные конфликты, которые заслуживают собственных кампаний:

Кимврская война

Место: Нарбонская Галлия, северная Италия 

Время: c. 115 - 100 до н.э.

Базовая игра: Rome 2

кимврская война в тотал вар сага

Первое крупномасштабное столкновение между латинской и германской цивилизациями, двумя основными компонентами, слияние которых в конечном итоге привело к появлению средневековой Западной Европы, состоялось всего лишь за одно поколение до того, как Юлий Цезарь запустил цепочку событий, которые превратили Римскую республику в Империю. Группа племен из неизведанной северной страны (которую римляне называли "Германией"), казалось бы, ниоткуда нанесли ряд ошеломляющих ударов по Риму, причинив огромные разрушения, также как если бы они столкнулись с Ганнибалом во Второй Пунической войне. Только благодаря действиям легендарного Гая Мария это вторжение было отражено, и сам Рим был спасен от разрушения или, возможно, даже завоевания.

Если бы это произошло, имя Цезарь, вероятно, никогда не попало бы в современное сознание. Нашествие также помогло вдохновить Марианские Реформы - Марий реорганизовал армию, создав легионы, которые затем победили большую часть известного тогда мира.

Римский компонент этой примерно 15-летней кампании, которая может хорошо сочетаться с тайным таймером от месяца к месяцу, скорее всего, будет сосредоточена на Гае Марии, так же как некоторые прошлые кампании DLC поставили акценты на Цезаря, Августа, Марка Антония или Велизария. Марианские Реформы могут быть адаптированы в специализированную систему дерева технологий, появляющиеся, возможно, в поворотные моменты в римской военной истории. Как и большинство великих людей древнего Рима, у Мария было больше врагов, о которых нужно было беспокоиться. Плюс было много дел дома, как то соперничающие генералы с разными идеями о том, как добиться победы, стремясь узурпировать признание как спасителя Рима. Если союзнические армии, которые не обязательно на той же стороне, что и вы, будут сражаться с общим врагом, под управлением ИИ, это может быть очень интересным.

На варварской стороне мы видим аналогичную возможность. В то время как союзники, два основных племени, вовлеченные в вторжение: Кимбры и Тевтонцы (от них, кстати, и пошло слово «тевтонский» и современное немецкое название Германии «Deutschland») не были единой нацией. Мариус смог одержать победу, отчасти благодаря отсутствию координации между ними. В племенной политики может быть большой фокус, когда вы пытаетесь объединить большую, мощную, но громоздкую коалицию. Были также некоторые более мелкие племена, вовлеченные в это вторжение, которые также могут представлять собой уникальные проблемы, будь то фракции, возглавляемые игроками, или ИИ, такие как амброны и гельветы-тигурины.

1066 год

Место: Регион Северного моря (особенно Англия) 

Время: Угадайте ))

Базовая игра: Attila (или уже Medieval 3, если она выйдет в ближайшее время)

Год, который изменил английскую историю навсегда, 1066 видел трех претендентов на престол (представителей трех потенциально разнообразных и уникальных фракций), борьба коих за корону была столь же драматична, насколько это было непредсказуемо. У Уильяма, герцога Нормандского, было одобрение Папы, на вторжение с юга с континентальной тяжелой кавалерией. Харальд Хардрад из Норвегии отплыл с северо-востока с множеством бойцов викингов, которые до сих пор сражались так же, как их предки-налётчики. И наконец последним был Гарольд Годвинсон, англосаксонский дворянин, который был избран его собственным народом, чтобы защитить статус-кво.

С картой кампании, моделирующей Британские острова в серьезной детализации, можно было бы спланировать армейские маневры через холмы и лесные массивы Англии так, как это никогда не допускалось серией. И так как вся война проходила в течение одного года, повороты могут представлять собой просто дни, а не годы или времена года, придавая новый вес погодной системе и, в общем, времени. 

Малых фракций также будет много. Хотя они и не втянулись в эту войну исторически. Например Свенд II из Дании был еще одним потенциальным претендентом, когда Эдвард Исповедник умер в 1066 году, по его происхождению от Кнута Великого - викинга, который ранее захватил власть и правил Англией какое-то время. Там также стоял вопрос независимых шотландцев на севере, некоторые непокоренные валлийские королевства на западе и большое количество ирландских племен, которые жили на соседнем Изумрудном острове в то время. Плюс можно вспомнить короля Франции и его спорные отношения с Уильямом на материке.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика