Превью

Несколько приятных замечаний по поводу обновления Total War: ROME II

новом патче к Total War: ROME II

В новом патче к Total War: ROME II разработчики сделали много приятных изменений. Например, в Empire Divided (Разделенная Империя) улучшили и переработали систему внутренней политики, добавив ей несколько интересных фишек. В игре теперь присутствует настоящая конкуренция между фракциями за обладание провинциями в Империи, которая теперь может быть еще Республикой, Царством или Союзом племен (при этом каждый тип правления имеет свои особенности). При этом, членов вашей фракции можно отправить в качестве дипломата в чужую страну, с целью улучшить с ней отношения, либо же назначить администратором в одну из отдаленных провинций. В случае, если разразится гражданская война, появление которой так же стало более логичным, каждой из фракций отойдет то количество регионов, в которых она имеет наибольшее влияние. 

А вот что еще меня порадовало, так это переработка интерфейса. Теперь у военачальников есть полноценное древо навыков, позволяющее без лишних гаданий на кофейной гуще узнать какой именно перк продолжает линейку, например, стратега. 

Так же убрали энциклопедию при нажатии правой кнопкой на юнит или здание. Вся информация показывается в отдельном окне, как это было в старых играх серии. Все эти изменения нацелены подготовить игру для нового дополнения, которое мы увидим уже 30 ноября.

Лично я очень жду кампанию "Разделенная Империя", которая повествует про гражданские войны III века в Риме, и становление у власти императора Аврелиана. Обещанные новшества обещают кардинально поменять стиль привычной для Rome 2 кампании. Это тебе и легендарные герои с собственными цепочками заданий и навыков; это и переработанные под исторический период технологии, принимающие форму указов; А еще появились перекочевавшие прямиком из Аттилы эпидемии. Возможность продвигать религиозные культы, борьба с организованной преступностью, расплодившейся в подполье, пока в Риме царит смута... 

Новое DLC "Empire Divided" уже в моей библиотеке Steam ждет своего часа. За последние месяцы это, наверное, самый ожидаемый для меня релиз. 

А вы будете играть?


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика