Превью

Breathedge - пустой и холодный космос раннего доступа

 

Разработчики стран СНГ никогда не выделялись особенно хорошими тайтлами. Попытки создать что-то свое почти всегда заканчивались провалом, а потому большинство проектов превращалось в банальное копирование западных идей или скучные шутки. 

И вот перед нами Breathedge. Страдает ли эта отечественная разработка болезнями СНГ-девелопинга?

Графика и звук:

Довольно приятная мультяшная графика, с учетом комико-сатирической атмосферы, создает очень положительное впечатление. Эффекты вполне себе приемлемые, а вот анимации ужасны, над ними определенно стоит поработать.

Звуковое сопровождение великолепно. Музыка не напрягает, ехидные замечания встроенного в скафандр компьютера веселят, озвучка в целом пойдет.

Геймплей:

Игра в этом плане очень сильно напоминает раннюю альфу выживастика — Subnautica. Мы оказываемся на безопасном челноке и выходим в космос на короткие промежутки времени, чтобы собрать с округи все, до чего только можно дотянуться.

Все собранное возвращаем обратно, перерабатываем, крафтим дополнительные инструменты и постепенно увеличиваем различными способами, дальность своего путешествия.

Необычным можно назвать то, из чего мы это крафтим... К примеру, свой первый кислородный баллон можно сделать из *барабанная дробь* презерватива. Хотите летать быстрее? Не вопрос, замороженная шаурма + анальная помпа позволят бороздить просторы космоса на “жопной тяге”.

Разработчики не стесняются высмеивать все и вся...в том числе себя. Так согласно одной из задач необходимо будет скрафтить “навязанную разработчиками хрень”. Что это такое? Да всего лишь статуя в форме члена, об которую можно разбить свою голову в мясо.

А уж что делать, если в космосе приспичит по маленькому? Конечно же расстегнуть ширинку скафандра и помочиться в холодную пустоту, несмотря на угрозу обморожения.

Главная проблема на текущий момент, не баги и недостаток контента, ведь это ранний доступ и перед нами лишь первая глава, не так ли? А чрезмерная линейность повествования и геймдизайна уровней.

Побывав в какой-то части локации, вы больше туда не вернетесь, ибо делать там нечего. Реиграбельности нет никакой. Нет никаких дополнительных комментариев от “скафандра”, после полного исчерпывания его замечаний, вас ждет пустой и холодный космос, в котором даже поразвлекать себя никак нельзя.

Итог:

Меня терзают смутные сомнения, что игра сможет выехать сугубо за счет чернушного юмора. На данный момент она представляет собой забавный рельсовый выживастик на 2–3 часа, а потому ставить какую-то итоговую оценку не вижу смысла. Впрочем комичность и абсурдность подкупают, а незамысловатые  и понятные механики не напрягают, ввиду чего первые впечатления довольно положительные.

Понравился обзор Breathedge? Подписывайтесь на куратора автора в Steam: https://store.steampowered.com/curator/25931942/


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика