Превью

Westeros: Total War - Игры престолов

Мод на Medieval II: Tоtal War по эпопеи "Песнь Льда и пламени"

Наверно каждый читатель согласится,- что как бы высок не был уровень спец эффектов, игра актеров и искусство режиссера- сценариста- это ни в коей мере не может заменить удовольствие от прочтения первоисточника. Порой, мы смотрим фильм, лишь для того, что бы еще раз убедится в истине - ничто не может превзойти мастеров слова и красок нашей собственной фантазии! Но бывают редкие случаи, когда художественное кино и роман настолько органично дополняют друг друга, что создается впечатления неразрывного единого целого.

Такое искусство настолько крепко затягивает в свои сети своей глубиной и красочностью, что неизменно переходит в разряд классики в своем жанре.  Так собственно и случилось с всемирно известным повествованием Джорджа Мартина- «Песнь Льда и Пламени». Целая серия романов прошла почти не замеченной  до выхода сериала –«Игры престолов». Первый сезон был экранизацией лишь одной из одиннадцати книг- повествований о судьбе фэнтезийного мира Вестероса.

Но даже этого хватило, что бы обратить внимание на это замечательно литературное произведение и собрать аудиторию поклонников сопоставимую по численности с поклонниками мира «Властелина Колец» или «Колеса времени». Фэнтези Джорджа Мартина- это «взрослое фэнтези» в котором присутствуют все краски порока и жестокости, но автор расставил эти грани очень тонко, преследуя своей целью создание  большей реалистичности мира. История и география Вестероса настолько подробно описана в 11-ти книгах, что порой создается впечатление, что автор сам бродил по улочкам Королевской гавани,  любовался суровым северным закатом с башен Винтерфелла и бродил по бескрайнему Дотракийскому морю травяных степей.

Это не просто роман- это действительно песня- эпичная песня костяк которой не в магии и войнах, а в человеческий взаимоотношениях. В разности представлений о добре и зле. Тут нет абсолютно черного и белого, есть лишь разные оттенки серого. В процессе просмотра сериала или прочтения книги каждый из героев преображается -  приобретая то положительные, то отрицательные черты в зависимости от тех событий которые его окружают.

Сильной чертой романа, является и то, что автор не жалеет главных героев. Только привыкнув к одному персонажу, и повесив на него ярлык главного мы неожиданно для себя- его теряем. И весь, казалось бы известный, нам сюжет перестраивается по совершено нежданному  течению. Очень глубокой и стройной является религиозная система этого мира, но говорить о ней можно лишь прочувствовав, все ее особенности, и сравнив с реальными религиозными течениями.

Мир «Песни хлада и пламени» в чем-то схож миром Warhammer Fantasy, но имеет более четкие и прозрачные правила - в чудесном мире не бывает чудес. Отравленные ядом - умирают в муках, окруженные врагами и заключенные в темницу заканчивают на плахе, красавцы становятся калеками, подлецы и хитрецы возвышаются до лордов. Все "великие" играют в «Игры престолов», но лишь одному суждено сесть на «Железный трон» и восстановить порядок в этом не спокойном мире. Даже природа в этом мире уникальна - лишь два сезона зима и лето, как огонь и лед противостоят друг -другу и длятся десятилетиями.

На момент начала повествования весь мир Вестероса стоит в преддверие самой долгой зимы, в ночи которой уже шевелится древнее зло- ужасное, ибо не ведомое. Почти до самого конца повествования оно не покажет свое лицо, но когда оно вступит в игру - царство людей будет настолько ослаблено войнами, что поставит само мироздание на грань уничтожения. Снежным комом будут накаляться события в противоборстве семи великих домов Вестероса: Лютоволка, Льва, Солнца, Розы, Сокола, Дракона и Оленя. Которые и станут фракция нового фэнтези мода Westeros: Total War на базе движка Medieval II Total War 1.5.

Так же, игры войны престолов можно найти онлайн - http://agium24.com/

Хлад и пламя тотальной войны

Конечно, в огромном по числу TW сообществе, нашлись поклонники «Песни льда и пламени». И буквально сразу после выхода сериала они взялись за работу над модификацией. Очевидно, что самым важным компонентом работы над таким модом является сюжетная компания, завязанная на скриптах. Но для этого предстоит пройти еще много этапов и создать для сценария как минимум среду  и персонажей. Именно эту задачу и поставили на выход альфа версии авторы мода.

Сверстав карту континента Вестерос, они подобрали целую плеяду моделей, из разных модификаций. Сделали  не плохой ретекстуринг каждой единицы. Самыми первыми были условно готовы дом Старков (Лютоволк),  Ланистеров(Золотой лев) и  Талли(Речная форель). Сразу же после выхода альфы было создано по меньшей мере около пяти хот-ситов! Людям не терпелось сыграть в великую «Игру престолов» в шкуре Старков или Ланистеров.

Движению значительно помешали критические баги, все еще присутствующие в моде. Тем неимение даже затишье в стане основных авторов публику не успокоило, и на мод посыпалась череда саб модов с новыми персонажами и трейтами.

Мы же решили сегодня детально рассмотреть линейку дома Старков. Конечно большая часть юнитов- это все тот же ремоделинг  таких грандов как Ornamentum, Rusichi Total War, BALTS Total War, Broken Crescent. Что наверно и к лучшему. Ведь красивее чем  Rusichi Total War сделать эпически сложно.  Самым приятной новостью стало присутствие регионального найма, что всегда придает особой изюминки в завоеваниях.  С этими новшествами мода охота познакомить поподробнее!

На манер Империи в Call of Warhammer: TW все фракции Вестероса имеют базовую линейку солдат в которую входят крестьяне, легкие копейщики, лучники и конные рейдеры. О них особо рассказывать то и нечего.

Следующей ступенью военной иерархии являются специализированная северная пехота, костяк которой составляют копейщики и питейщики севера, они имеют не плохую среднюю броню, умеют строиться фалангой и ежом. Большая часть этих людей принадлежат лордам Болтону, Карстарку, часть приплыли с Медвежьего острова. Очевидно, что горцев среди пикейщиков нет . Очень серьезной силой являются Длинные луки севера, которые на манер английских лучников заливают врага огненным потоком стрел. А в случаи необходимости готовы вступить в бой с коротким мечем.

Но самым излюбленным и распространенным оружием севера является топор и все вассалы восточного берега прилежащего с Железным островам искусно владеют этим оружием.

Более дорогой  в изготовлении меч могут позволить себе лишь регулярные войска, которых содержат сами Старки и наиболее влиятельные лорды Севера.

Войны давшие рыцарский обет, выступают на поле бране на закованных в броню скакунах, они не многочисленны, но являются основной ударной силой.

Особую группу войск представляют горные кланы Севера сражающиеся в основном баграми для боя с кавалерией и луками. Самые сильные и стойкие воины владеют двуручными мечами и топорами. Их броня не столь мощна, но их главное оружие храбрость, безрассудство и преданность дому Старков.  

Самая интересная группа войск- это войска регионального найма. Кавалерия из Рилла владеет одними из самых быстрых скакунов севера и вооружение у них многим лучше, чем у рейдеров. Они отлично зарекомендовали себя в разведке и заманивании противника в ловушки.

В горных областях обитают люди обладающие огромным ростом и силой, говорят, что в их жилах течет кровь великанов. Они с легкостью владеют двуручным мечем и являются гордостью своих лордов Амбера, которые и сами считаются самыми свирепыми фехтовальщиками Вестероса.

Самыми лучшими скаутами Севера по праву считаются егеря Волчьего леса, которые способны скрытно и бесшумно подкрасца к противнику на расстояние выстрела, засыпать его стрелами и также успешно отступить. 

Самыми жуткой пехотой с топором являются люди лорда Болтона. Они закованы в отменную броню, а их оружие разрубает на пополам рыцаря в полном доспехе. Они дисциплинированны,  жестоки и умеют держать строй даже тогда, когда нет никакой надежны на победу.

Лучшими и самыми многочисленными отрядами рыцарей обладает лорд Мандерли. Его кавалерия до зубов бронирована и отлично дисциплинированна.  На поле брани это настоящий локомотив и костей и стали!

Самыми надежными и стойкими войнами севера является личная гвардия Старков. Они закованы в отличную броню, владеют копьем и мечем и безумно преданы своему лорду.

Конечно, знать севера сопровождают телохранители из ряда самых именитых рыцарей Вестероса. Всю свою энергию 3-D мастера этого мода вложили в создание уникальных персонажей, с которыми мы идем по страницам романа. Их можно просмотреть в левой колонке этой странички. А на нашем форуме ищите ссылки на закачку, там все новости появляются оперативней.

Очень надеюсь, что этот мод доведут до глянца, и мы сможем насладиться не только сетевым режимом игры в хот сите, но и пройти интересную скриптовую компанию за каждый великий дом Westeros: Total War.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика