Превью

Total War: ATTILA - фракция Остроготов в дополнении The Last Roman

Фракция ОстготовостроготыКоролевство остготов преуспело там, где потерпели неудачу римляне. Битва при Равенне в 476 году н.э. — окончательное унижение Рима — ознаменовала позорный конец Западной Римской Империи. На ее месте возникло королевство Италия, возглавленное победоносным германским полководцем — Флавием Одоакром. Тем не менее, хотя он был официально возведен императором Восточной Римской Империи Зеноном в патриции, императорское расположение непостоянно, и Одоакр в конечном счете стал считаться соперником в притязаниях на трон.

Таким образом, к 488 году н.э. с королем остготов Теодорихом было заключено соглашение на смещение и замену Одоакра в качестве представителя Императора король остготовв Италии. После четырех лет войны Теодорих одержал победу, и в 493 году н.э. после убийства Одоакра на пиру он принял на себя управление Италией. Он правил доброжелательно, став покровителем искусства и архитектуры, сосредоточив большую часть инфраструктуры в своем королевстве. Однако, смерть Теодориха в 526 году н.э. дестабилизировала Королевство остготов, когда его внук, будучи еще ребенком, взошел на престол при регентстве своей матери Амаласунты. В конце концов она обратилась к новому правителю Восточного Рима Юстиниану, чтобы тот вмешался. Ее последующее убийство дало Юстиниану «casus belli» — буквально «случай (для) войны» — ему было нужно завоевать Италию и вернуть древнюю резиденцию императорской власти. 

Будущее Королевства остготов остается неясным: римляне вторгаются с твердым намерением отомстить, и поэтому действия в текущий момент должны быть осторожны, если нужно сохранить контроль. Тем не менее, остготы овладели этим богатым краем с помощью мастерства и пролитой крови, и никто, будь он римлянином или любым другим, не вырвет эти земли из их железной хватки без боя!

______________

Предзаказать дополнение пока ещё можно с 10% скидкой >>УЗНАТЬ БОЛЬШЕ<<


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика