Руководство

Выбираем правильный МФУ

купить мфу лазерный

Когда нужно распечатать фотографии или документы дома или в условиях офиса с минимальными финансовыми издержками, то лучше выбирать специализированные многофункциональные устройства (МФУ), встречающийся в продаже различных видов. 

Для распечатки документов лучше подбирать неплохо себя показавшие лазерные мфу, ценные тем, что в собственной конструкции вообще не имеют избыточно сложных механических частей, способных вызвать ненужные паразитные колебания. Как следствие, качество готовых черно-белых снимков оказывается максимально высоким при минимальном расходе тонера. Если быть точнее, то одной заправки хватает на не менее чем 2 000 распечаток документов в самом высоком разрешении. Но нужно заранее быть готовым к тому, что первый снимок выходит с небольшой задержкой, поскольку для закрепления тонера ему нужно пройти дополнительную «печку». Но как только последняя прогреется до своей штатной температуры, то лазерный МФУ выходит на свою проектную скорость, то есть не менее 10 копий в минуту, что считается вполне высоким показателем как для дома, так и офисных пространств.

Если нужно помимо документов распечатывать еще и фотографии с предельно высоким качеством, то недостаточно будет купить мфу лазерный, нужно еще и приобретать струйные модели. Последние используют принцип нанесения капель (струй), вылетающих из картриджей под атмосферным давлением на обычную или специальную бумагу. В этом случае используются самые обыкновенные чернила, стоящие минимум денег. Такая технология позволяет обеспечить предельно низкую себестоимость получаемого снимка, что позволяет на практике окупиться самому дорогому струйному устройству достаточно быстро.

Но все это прекрасно работает, если использовать устройство по бесперебойной подаче чернил, поскольку не всегда возможно применять фирменные модели картриджей, стоящие больших денег. Часто они оснащаются чипированной защитой, которую не так-то просто сломать. Но вышеуказанное устройство, позволяющее подавать к картриджам чернила в безостановочном режиме, позволяет работать со струйными аппаратами уже в профессиональном режиме.

Для распечатки фотографий лучше использовать отлично себя показавшие шестицветные струйные МФУ. Но фото получатся действительно качественными, если их распечатывать на специальной фотографической бумаге. Если же нужно печатать только документы, то рекомендуется докупать светло-серые картриджи. Качество документов окажется высоким, а финансовые издержки – достаточно низкими.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика