Гриль-оборудование для профессиональной шаурмы

Горан Рабцевич

Гриль-оборудование

Кто может удержаться от удовольствия отведать ароматной сочной шаурмы, которая в последнее время стала ближе славянским народам и получила горячее одобрение и народную любовь. Это сытное и вкусное блюдо бьет рекорды популярности и, благодаря своей демократичной цене и доступности, весьма удобно и экономически выгодно как для потребителей, так и для собственников заведений общепита ,специализирующихся на приготовлении шаурмы.

Способ приготовления порции продукта очень быстрый, простой и экономичный. Мясо насаждается на специальный вращающийся вертел и благодаря оборачиваемости равномерно прожаривается под воздействием нагревательных элементов. В результате такого несложного процесса получается восхитительно мягкое и невероятно ароматное мясо, имеющее к тому же еще и потрясающий вкус. Приобретение профессионального оборудования для шаурмы не сделает особой погоды в бюджете, но окупится очень быстро и станет приносить постоянную верную прибыль.

Конструкции практически всех моделей имеют одинаковую основу: нержавеющий шкаф, съемные фиксирующиеся шампуры, элементы нагревания, поддон для стекания жира и отражатели. Формы корпуса и ТЭНов выполнены с учетом геометрических объемов формы заготовки мяса. В этом случае тепло правильно фокусируется, благодаря чему повышается температура жарки и, как следствие, сокращается время приготовления. Ступенчатые переключатели позволяют эффективно регулировать каждый из ТЭНов по отдельности и всех вместе. Регулировка расстояния между вертелом и ТЭНами дает прекрасную возможность расширения технологических возможностей процесса приготовления шаурмы.

На рынке присутствуют устройства на газовом или электрическом разогреве. Газовое предполагает задействование центрального газопровода или индивидуального газового баллона. Их преимущество состоит в довольно низкой эксплуатационной стоимости, а также полной независимости от электрических сетей. В электрических версиях предполагается напряжение в сети 220 В, при котором потребление составляет 3-15 кВт. Электрооборудование для приготовления шаурмы выпускается с приводом ручным или электрическим. Постоянное вращение шампуров уберегает мясо для шаурмы от пригорания, аппетитно зарумянивая его.

Гриль для шаурмы очень мощный и вместительный, может содержать различное количество шампуров. Конструкция может и не предусматривать наличия привода и вращающегося вертела. При покупке гриля обращайте внимание на страну-изготовителя и выбирайте те фирмы, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать и наработать практический опыт производства подобного профессионального оборудования. Интернет магазин "МассХолд" поможет с выбором качественно гриля для шаурмы в разделе: http://masshold.com.ua/dlya-fast-fuda/aparatu-dlya-shaurmu с доставкой к двери по Украине.

На стоимость изделия оказывает влияние потребляемая мощность, зависящая от количества ТЭНов — чем их больше, тем быстрее и качественнее пройдет обжаривание мяса.