Когда требуется замена лампы проектора Еpson

Горан Рабцевич

замена лампы проектора epson

Фирма Epson является ведущим изготовителем медиа-проекторов и комплектующих к ним. Фирма Epson гарантирует бесперебойную работу ламп на протяжении пяти тысяч часов и более. Проектор может прослужить и большее количество часов, однако, в конечном итоге, Вам потребуется замена лампы проектора epson. Для каждой модели требуется подобрать запасную часть с подходящими для неё техническими характеристиками. Для некоторых моделей сделать это будет достаточно просто. Так, например самыми распространенными моделями проекторов являются:

  • Epson EB-S18;
  • Epson EB-X18; 
  • Epson EB-X20;
  • Epson EH-TW480;
  • Epson EH-TW550.

Каждая модель отличается друг от друга своими техническими характеристиками, производительностью. Поэтому перед тем как отправится за приобретением новой лампы для вашего медиа-проектора, следует внимательно ознакомиться с наименованием и характеристиками вашего проектора. Чаше всего некоторые модели могут отличаться между собой только каким-то одним параметром. Так, к примеру, у трех первых вышеперечисленных моделях, будет отличаться лишь показатели светового потока, мощность и количество рабочих часов, остальные же параметры будут идентичными, так и любая другая модель может практически идентичной, за исключением одного или более показателей. 

Производить замену лампы на проекторах, рекомендуется с такими же техническими параметрами, которые были у лампы, ранее установленной на приборе, так как несоответствие характеристик может повлечь за собой искажение изображения, или в худшем случае порчу проектора. Для того чтобы избежать подобных неприятностей, рекомендуется приобретать оригинальные комплектующие к оборудованию торговой марки Epson.

Приобрести комплектующие для медиа-проекторов можно в специализированных магазинах, а также в интернет-магазинах, отдавая предпочтение проверенным поставщикам. Как правило, в интернет-магазинах ассортимент значительно больше, здесь можно купить как оригинальные комплектующие, так и аналоги идентичные по характеристикам.