Руководство

Почему Яндекс - самый безопасный браузер для Андроид устройств

Пользователь компьютера, а, в основном, это использование ОС Windows, задумывается об антивирусной защите гораздо чаще, чем пользователь мобильных устройств. С уверенностью можно сказать, что на ПК антивирусное решение, скорее, закономерность, чего не скажешь про смартфоны и планшеты. По средним данным множества опросов антивирус на Андоид ОС устанавливают менее 20% людей, а на компьютерах более 70% активно используют защиту.

Скачать Яндекс браузер с защитой ОС Андроид

Ввиду такой статистики шанс получить зловред на телефон выше, и поэтому если не через антивирус, то другими способами надо защитить смартфон/планшет.

Яндекс браузер для Андроид в направлении безопасности предлагает несколько действенных решений:

  1. Система Protect - защита онлайн платежей и определение подлинного сайта;
  2. Шифрование передачи данных через открытые Wi-Fi подключения;
  3. Проверка скачанных файлов на вирусы.

Скачать последнюю версию Яндекс браузера можно бесплатно для любой сборки ОС Андроид по этой ссылке. Приложение устанавливается с минимальными требованиями и автоматически обновляется при выходе свежего релиза.

Защита онлайн платежей в Яндекс браузере для Андроид

Как это работает. Приходит на почту информация о переводе, скажем в Сбербанке, ссылка кликабельная и выглядит как sberbank. При переходе по ней открывается вроде бы сайт очень похожий на Сбер, но по факту человек попадает на подделку, где вбивает все свои данные, которые успешно перехватываются злоумышленником.

В случае использования браузера от Яндекса на Андроид такой ситуации не произойдет, т.к. приложение сразу предупредит вас о факте мошенничества и заблокирует переход по ссылке. Все известные и популярные сервисы, банки и другое, всё, что связано с электронными деньгами, активно контролируется программой.

Шифрование трафика при соединении мобильного устройства с открытыми точками доступа Wi-Fi. Любую передачу данных по открытой сети можно перехватить, ведь они (данные) не шифруются. Яндекс в курсе такой ситуации и поэтому включает шифрование, как только зафиксирует факт небезопасного подключения к сети. И даже при получении отправленных данных мошенником расшифровать данные практически невозможно.

Проверка загруженных файлов на вирусы. Работает по следующей схеме:

  • браузер проверяет домен на фишинг, подлинность, безопасность в целом;
  • далее, когда пользователь переходит по кнопке скачивания файла, происходит проверка самой ссылки в базе Яндекса;
  • после, если всё хорошо, файл загружается и уже после 100% загрузки происходит анализ документа на зловреды.

Такой комплексный подход позволяет, конечно не полностью, но максимально обезопасить Андроид телефон от заражения, а человека - от финансовых потерь.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика